レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円+プリックナンプラー50円。2023.08.19(土)、12:00前。先客2人、後客1人、持帰り1人。入口外でタブレットにてセルフ注文、会計。ライスは少なめ200gで。店内へ。元祖店主(多分)と女性の2人オペ。卓上調味料なし。BGMなし。LINE友達追加で無料ラッシーGet。「独自ルートで仕入れた10種類以上のスパイス。シナモンやココナツの香りと汗が止まらない脳天を突き抜ける辛さ」5分ほどで配膳。熱々カレーソース。ベースはサラリとしているが、スパイスと唐辛子で粘度が出ていそう。少しだが粉っぽさあり。唐辛子の辛さが前に出ている。胡椒も少しあるような。辛さレベルは★4/5。一般的な激辛レベル。北極弱か同じくらいか(最近食べてない)。口に入ってもう辛いが、じわじわヒリヒリと広がる。汗は段々ポタポタと。追って旨味がついてくる。鶏と香味野菜出汁だろうか。ココナツ風味も微か~に奥に。タイカレーより豊富なスパイス風味。ガンガンではないがしっかりあり。シナモンは確かに微かに感じるが、ガラムマサラ感のあるバランス型。ライスはしっかり硬め。少し温かいくらい。サラリとしたカレーによく合う。カレーの辛さ効果で少し甘みも感じる。カレー内の具は店内書きの激辛カリー攻略法を参考に。骨付き手羽元が1本。ライス上でほぐす。小さめだが、鶏味が残っていて旨い。素揚げジャガイモ。少し潰してライスへ。表面に揚げによる硬さが少し。中はホクホクですごく旨い。ゆで卵ハーフは半熟寄り。最後に食べて口の中をマイルドにとあったが、途中で食べてしまった。オアシス。玉子の味で辛さが少しだけリセットされる。プリックナンプラーを途中から。ナンプラー好きとしてはかかせない。魚醤風味で味に深みが出る。そのままでも塩気は適度にはあるが、ナンプラーが少し入ったほうが間違いなく旨い。辛さはさほどないと思われるが、既に口の中が辛くなっているので不明。青唐辛子小口を食べると更に激辛になるので、青唐は2,3個だけにしておいた。水で辛さが増すとあるが、そうでもなし。辛さ耐性があるからだろうか。ラッシーは程よい甘み。塩ラッシーのほうが好みだが、辛いものに合わせるには良い。汗をかきかきキレイに完食。金・土限定の激辛チキンも少し迷っていたが、この辛さでちょうどいいかまだ少し辛いバランス。激辛旨だが、最近辛さに弱めになってきているので、自分はレッドカリーのほうが好みかも?信濃町メーヤウで食べて旨かったメーヤウカレーがレッドカリーっぽさそう。タブレットで確認しそびれたが、2種盛りもラウンチされている? グリーンとレッドも食べてみたい。
5分ほどで配膳。熱々カレーソース。
唐辛子の辛さが前に出ている。胡椒も少しあるような。
ライスはしっかり硬め。少し温かいくらい。
カレー内の具は店内書きの激辛カリー攻略法を参考に。
素揚げジャガイモ。少し潰してライスへ。
表面に揚げによる硬さが少し。中はホクホクですごく旨い。
オアシス。玉子の味で辛さが少しだけリセットされる。
プリックナンプラーを途中から。
汗をかきかきキレイに完食。