「朝カレー ドリンクセット(¥500)」@世界のタキガワの写真昨年3月末のオープンしたというこのお店。
通勤で毎日通るのに店の存在を知りませんでした。
発見したら行きたくなるのが食いしん坊の性、早速行ってきました。

なんといっても魅力は朝カレー。居酒屋さんを間借りしての営業なんで
朝営業(6:00~9:00)と昼営業(11:00~15:00)のみになります。

お値段が、なんとこの時代にワンコイン、¥500なんです。
メニューは中辛のカレーのみ。
サイズは2種類でどちらも¥500
・Sサイズ(ごはん150g、ルー150g)+ソフトドリンク
・Mサイズ(ごはん200g、ルー200g)

お味は、中辛専門店なので、もちろん辛さは中程度、ココイチで言うと+1辛くらいかな。
そして特長は、チャツネ起因と思われる甘味です、ココイチで言うと+2甘くらいはあると思います。
しっかり香辛料も効いていて、カレー屋さんのカレーですわ(^^♪。
特筆すべきはごはんですね。全体にルーが掛かっているにも関わらず、最後まで
一粒一粒がしっかりしてるんです。小粒の日本米でしたが品種なのか炊き方なのか?。

私は早朝だったのでSサイズにしましたが丁度よい量でした。
また、ソフトドリンクが付くのも嬉しいですね。

でもね、ソフトドリンクの前に麦茶orレモン水も出してくれるんですよ。
しっかり食べたい方はMサイズを頼んでソフトドリンクなしでも十分だと思いますよ。

最後にこの場所での営業は9月いっぱいとのことです。
10月下旬には五井駅西口の市原カフェ跡地に『SEKAI NO TAKIGAWA』としてオープンするそうです。
カラオケもできるカレー屋さんらしいですね。またカラオケをやらない方のための個室も
あるようなんで、オープンしたらそちらにも伺いたいですね。

¥500で満足できる1皿。得点はコスパも含めて90点とさせて頂きました。
どうもごちそうさまでした。