レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は茂原に昔からある大衆食堂『京田村』さんに行ってきました。カツカレーを食べたのでカレーデータベースに登録させて頂きましたがここは定食屋さんです。カレーもありますよっ!って感じに思って下さいませ。早速、レビュー。カレーのルーは専門店のような本格的なものではありません。しかし市販のルーかというと、それ程美味しくもありませんww。次、トッピングがおかしいです。カツカレーなんでトンカツが乗っています。このトンカツも特筆するほどのものではありません。実は天婦羅も乗っているのです。南瓜、茄子にピーマン。衣は固めでしっかり火が入っています。これまた特筆事項なしで、ついでにホクホク感もなしww。特筆事項は、お通しというか小鉢というか・・・その数と量なんです。カレーだけでなく、すべての定食に付いてくるのです。サラダやみそ汁は想定内ですが、きんぴら、モヤシ、揚出し豆腐にホウレン草のお浸し。そして食後のコーヒーまで・・・。それらのお味???。ご想像の通り、特筆すべき点はございませんしいて言えば揚出しの衣がしょっぱくて脂っ濃かったくらいですかねww。そしてコスパ、数年前までは定食のほとんどが¥680でコスパ◎だったのですが、今は¥1000、◎⇒〇 に変わってしまいました(泣)。味:70点、コスパ:85点、そして総合90点になります。なんか総合点がおかしいだろっ!。この味とコスパなら75、6点でしょうねぇ。なんで90点になっちゃうんでしょう。とにかくそんなお店ですわWW。理由が気になった方は是非行ってみてください。不思議な何かを感じて頂けたら幸いです。おまけ:最後に90点のヒントを。支払いが¥1200のところ万札しか持ち合わせていませんでした。ばあちゃんは、自分のカバンの中も探してくれましたがお釣りが無いようです。どうしましょうか?。仕方なく私は近くのコンビニで買物をしてくることを提案しました。このまま逃げられるかも(^^♪。そして10分後、ちゃんと戻ってきましたよ(^_-)-☆。支払いを終えた私は『戻ってこなかったらどうするんですか?』と聞いたら『それはそれで仕方ない(笑)。』だってさ。私はじいちゃんとばあちゃんの笑顔に見送られ店をあとに致しましたとさ。めでたし、めでたし(#^.^#)。
他のレビューがありません。
早速、レビュー。
カレーのルーは専門店のような本格的なものではありません。
次、トッピングがおかしいです。
カツカレーなんでトンカツが乗っています。
このトンカツも特筆するほどのものではありません。
実は天婦羅も乗っているのです。
南瓜、茄子にピーマン。衣は固めでしっかり火が入っています。
これまた特筆事項なしで、ついでにホクホク感もなしww。
カレーだけでなく、すべての定食に付いてくるのです。
ホウレン草のお浸し。そして食後のコーヒーまで・・・。
それらのお味???。
ご想像の通り、特筆すべき点はございません
味:70点、コスパ:85点、そして総合90点になります。
なんか総合点がおかしいだろっ!。
とにかくそんなお店ですわWW。
理由が気になった方は是非行ってみてください。
不思議な何かを感じて頂けたら幸いです。
おまけ:最後に90点のヒントを。
どうしましょうか?。
このまま逃げられるかも(^^♪。
そして10分後、ちゃんと戻ってきましたよ(^_-)-☆。
『それはそれで仕方ない(笑)。』だってさ。
めでたし、めでたし(#^.^#)。