レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1280円。2023.08.23(水)、19:00前。新大久保駅前、イスラム横丁すぐのビル3階にあるインドネシア料理店。ノーゲスト。お母さんがひとりでやっている。卓上調味料なし。海外ドラマが流れている。ライス少なめでお願いをした。10分ほどで配膳。ライスの上に、コブミカン系の薫るソース。底にも少し溜まっている。酸味はなし、塩気は適度~控えめ。右にビーフルンダン。ミシミシの大きめ牛肉がひとつ。グレィヴィは纏っているだけで、多くなし。チョコっぽい焙煎味に少しシナモンクローブ等スパイス風味。ピリ辛あり。大きめのチキンレッグはスパイス風味なし。薄めの味付け。鶏味はちゃんとあり。柔らかめで旨い。茹で玉子揚げとポテト揚げにサンバルがかかっている。サンバルは少量だが激辛。玉子は完熟。ポテトはホクホク。旨い。キャベツは味付けなし。サラダ的位置づけ。程よく火が通っていて、ソース等と合う。ライスはジャスミンライスで風味が良い。強い味があまりないので、少なめ量でバランスがちょうど良かった。全体的に塩気は薄めであっさりの味付け。濃い味好き的に塩気がもう少し欲しくなるが、サンバルの辛みが刺激的なアクセントになっていた。駅前激安バーベキューチキンとハラル食材店で有名なナスコフードコートが完全に取り壊されていた。リニューアルだろうか。食材店は八百屋との間の通り少し奥に臨時店舗が開いていた。
他のレビューがありません。
こんにちは! こちらのメニューが、かなりブラッシュアップされたのに驚いています。 レビューされた料理はほぼナシチャンブルーっぽいので、食べてみたいですね~。 パダン地方の味を再確認したくなりました。 では、またです~!
流星さん> パダンのメシはナシパダンらしいです。 ナシチャンプルではないと目黒のチャベで言われました。詳細は不明ですが。。 やや薄味でしたが、現地感ありで良かったです~。是非是非。
10分ほどで配膳。
ライスの上に、コブミカン系の薫るソース。
底にも少し溜まっている。酸味はなし、塩気は適度~控えめ。
右にビーフルンダン。ミシミシの大きめ牛肉がひとつ。
グレィヴィは纏っているだけで、多くなし。
大きめのチキンレッグはスパイス風味なし。
薄めの味付け。鶏味はちゃんとあり。柔らかめで旨い。
茹で玉子揚げとポテト揚げにサンバルがかかっている。
キャベツは味付けなし。サラダ的位置づけ。
程よく火が通っていて、ソース等と合う。
ライスはジャスミンライスで風味が良い。
全体的に塩気は薄めであっさりの味付け。