レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【アチャール頼み忘れ注意!(後述)】少なめ(ライス200g)650円。2023.08.28(月) 、11:50頃。先客2組3人、後客2人。券売機にて食券購入、カウンタに置いて出来上がりを受取りのセルフシステム。ライスは150gでお願いをした。卓上にはカイエンペパー。BGMはTokyoFM。「インドカレーと日本カレーのちょうど中間を目指した「油と辛さ控えめのインド風オリジナルカレー」はインドのスパイス使いに日本の作り方を掛け合わせた、まろやかなスパイスでなじみのある食べやすいカレー。カレーとアチャールはすべてスパイスの配合から1種類ずつ店内で作っています」「鶏肉をヨーグルトで漬け込んだ北インド風のカレー。油の使用を最小限にし、スパイスをバランス良く配合した辛味の少ない食べやすいマイルドな味です」「辛さ★(星3つで一般的な中辛相当)」2分ほどで配膳。粘度低めのサラリとしたカレーソース。やや熱め。フルーティな甘み少しあり。ヨーグルトとトマトからか酸味が微かにあり。マスタードシード、クミンシード、カルダモンシード入り。バランスタイプのスパイス風味。たまにクミンが少し前に。塩気は適度から控えめ。辛さはあるかないかくらいで、全体的に優しくまろやかな味わい。オイリーでないのと、マイルドさ、マスタードシードで北インドより南インド寄りに感じる。鶏はしっかり煮込まれていてちょいモサ。小さめが多めに。下味は入っていないかも。鶏味あり。ライスは温かめ。硬め炊きの日本米。サラリとしたソースに合う。強い味はないので、150gでちょうどいいバランス。カレーにカイエンペパーをちょびちょび入れて、辛さを足しながらサクッと完食。【アチャール頼み忘れ注意!】店を出てから気が付いたが、アチャールの存在に気が付かず。。。至極残念。。。最近、表に置かなくなったようだ。見えるところにない。注文をしないといけないようだが、案内が入り口近くになく、受取口横あたりに1ヵ所のみ。tblgレビューも最近はアチャールに気が付いていないものが多い。この日の客もアチャールが乗っていない人がいたので気が付かなかったのだと思われる。色々とルールが書かれ、違反は500円らしいので、嫌なことがあったのだろうと思われる。店主から声かけもないので、一見さんはほぼ気が付かないかと。「一度口を付けた商品にはご利用できません」とあり、途中で気が付いても遅い。常連メニューに近い扱いに変更っぽい。まろやかめカレーで軸が弱く感じもしたので、アチャールが入るとアクセントになって間違いなかったハズ。アチャールがあって、ひと皿が完成する仕様だと思われる。。この日は「玉葱、スイカ、ズッキーニ、もやし」だった。旨そう。想像だが83,84くらいいったかも。
2分ほどで配膳。
粘度低めのサラリとしたカレーソース。やや熱め。
マスタードシード、クミンシード、カルダモンシード入り。
バランスタイプのスパイス風味。たまにクミンが少し前に。
鶏はしっかり煮込まれていてちょいモサ。
小さめが多めに。下味は入っていないかも。鶏味あり。
ライスは温かめ。硬め炊きの日本米。
【アチャール頼み忘れ注意!】
アチャールがあって、ひと皿が完成する仕様だと思われる。。