レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
15:20頃訪問。席は半分位の埋まり具合だった。店内は程好いスペースを有し、テーブル席とカウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男女各2名による切り盛りで、接客はちょっとガサツな感じ。本メニューを選択。10分弱待って配膳された。スープは、醤油の色目が中庸に出ており、薄らと濁りを帯びた清湯。飲んでみると、アッサリとした味わいの中に豚ガラ等のコクと旨みがしっかりと感じられて味の厚みは十分。一方、醤油ダレの味わいが中々豊かで塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えつつ何ら不足の無いキレがもたらされている。全体として、アッサリとしていながらも程好い力強さが打ち出されており、食べていて飽きが来る事は無い。途中、カウンター上の黒胡椒を加えると、味を引き締めて良い味変になってくれた。麺は、強い縮れを有する白い中太麺。多加水のもの。食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。フルフルという口当たりを伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、小ぶりながら十分な厚みを有する豚バラ肉が5枚乗せられておりヴォリューム十分。食べてみると、しっかりめの歯応えを残しつつジューシーな肉質。醤油ダレによる味付けも適度で美味。メンマは、グニグニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。他に、十分量の刻み葱が乗せられており、薬味としてキッチリと機能。今風の凝ったラーメンでは無いが、絶妙のバランス感覚によって作り込まれた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。チェーンとしての確かな実力が感じられ、根強い人気ぶりにも頷けるというものだ。
本メニューを選択。10分弱待って配膳された。
麺は、強い縮れを有する白い中太麺。多加水のもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
メンマは、グニグニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。