レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
釣りに行った際に寄ってきました。お世辞にも綺麗とは言えない暗い店内でテーブルもベタベタ感がありました。店主イチオシらしいマー油ラーメンを注文して待つ事しばしで着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。おおっ!ひと口目から香ばしい。これは炙ったチャーシューからくる香ばしさか?それともマー油かな?背脂入りの豚骨醤油は見た目ほどしつこくなく濃度もちょうど良くて美味しいです。次に麺。麺は四角い切り口の中太麺で茹で加減や硬さは良かったのですが長さが短くて量も少なめでした。食べやすさ重視なのかも知れませんがもうちょっと長めの方が麺が啜れて良いかな。トッピング具材は炙ったバラチャーシューが1枚と半熟味付き玉子のハーフカットに大ぶりな海苔が3枚にあとは青菜と刻みネギ。炙ったバラチャーは柔らかくて香ばしく美味しかったし、海苔は大きめが3枚入ってるのは良かったです。欲を言えばこれに2、3本くらいでもいいからメンマが入ってればさらに良かった。しかしハーフとは言え玉子が高騰してるのに入って価格据え置きも頑張ってます。この内容で税込み750円。以前のレビュー見てもお値段そのままみたいです。色々な物が高騰して値上げラッシュの昨今で頑張ってますね。(無料だったランチ半ライスは50円になってましたが)量が少なかったけど大盛りにしても850円は許容範囲内ですし、少し+加点評価しました。※お昼に行ける人は絶対にランチセットにした方がいいです。このマー油ラーメンに+130円で餃子半ライスやチャーシュー丼が付くのはお得です。ちょっと店内がこ汚いのと店主も喫煙者っぽいので衛生面とか気にする人にはお勧めしませんが味は美味かったし価格も安めでランチセットもお得ですのでなんか損してる気がしました。このままこの内容と価格で頑張ってほしいですね。ごちそうさまでした。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。