レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
オフィス街の小道を入った路地裏になんと〇郎系のお店がありました。なんとなくミスマッチ感は否めないがシックな外観で雰囲気には馴染んでいる。店内に入ると元気なおばちゃんの声掛けがあり、初めての人は醤油がオススメとの事。言われるがままにそちらに。食券提供時に野菜とニンニクを聞かれるのでニンニクだけお願いした。小さめな器にデフォでも山盛りの野菜が乗っている。カネシ醤油という名前の通り、黒光りしたスープはビシッと醤油が効いている。かなり醤油が強いので動物の出汁の印象は弱め。よくあるタイプとも違いオリジナリティがあって面白い。麺は中太で固めのポキポキ仕様。某有名店の麺箱が置いてあったのでそこのやつでしょう。個性的なスープとの相性も良く喰い応えがある。豚は柔らかくて旨かったが薄くてこの手にしては少し物足りなさを感じた。全体的に〇郎系を求めるとちょっと違うような気がするがこれはこれで十分ありだと思う。ただこの時代にこの立地とはいえ内容からするとややお高い印象。最後に感想なんかも聞かれたりとフレンドリーな接客が印象的でした。
店内に入ると元気なおばちゃんの声掛けがあり、
初めての人は醤油がオススメとの事。
言われるがままにそちらに。
小さめな器にデフォでも山盛りの野菜が乗っている。
カネシ醤油という名前の通り、
黒光りしたスープはビシッと醤油が効いている。
かなり醤油が強いので動物の出汁の印象は弱め。
よくあるタイプとも違いオリジナリティがあって面白い。
麺は中太で固めのポキポキ仕様。
某有名店の麺箱が置いてあったのでそこのやつでしょう。
個性的なスープとの相性も良く喰い応えがある。