レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024/07/01 11時45分頃訪問もう随分前にBMしていたコチラ。いい加減行かねばと初訪問。八丁堀駅から歩いて迷うこと無く無事到着し、店内に入ると8割程の入りで帰る頃にはお待ちが発生となかなかに人気の模様。券売機で掲題の品をポチッとして壁に目を移すと一口ライス無料との事でチケットを手渡す時にお願いすると、先コール制の様でニンニクの有無を聞かれたのでお願いし待つ事11分程で提供となりました。まずは麺からいってみますと、太麺のウネリのあるタイプ。ワシワシと固めの茹で加減ではなくモチッとした茹で加減で意表突かれましたがコレはコレで悪くないですが風味はやや弱め。味付けは白寄りの味噌に脂を混ぜた様なペーストが印象的ですが味噌自体のインパクトがやや弱めで塩気もやや足りない印象。食べやすいんですがjっぽくもないのがやや残念。具材はブタとヤサイ、味玉と言った布陣。ブタはホロッとしたバラ肉で味付けやや濃い目でまずまず旨いヤツ、ヤサイはキャベツ2割程のシャッキリタイプ、味玉はまぁ普通と言った印象。途中で一味唐辛子とラーメンダレを投入しライスと共に完食、ご馳走様。ガツンとしたインパクトは無かったが、その分食べやすい方向のインスパイアと言った印象でしょうか?メインターゲットはサラリーマンっぽいですから、そういう方向性にしてるのかも知れませんね。
夏場はどーしても味噌は少し敬遠しがちなのですが、冷房ガンガンに効いてるお店ならばオッケーです👍
タッツーさん、こんにちは〜 あ〜確かに夏場に味噌ってあまり食べないかも知れませんねぇ〜自分は辛いヤツは夏場は遠慮しがちです。汗止まらないんだもん。
もう随分前にBMしていたコチラ。いい加減行かねばと初訪問。