「お勧めのカレーセット(チキンカレー)」@ハブモアカレーの写真【時間】平日ランチタイム、先客不明。
【注文】お勧めのカレーセット:1,200円(チキンカレー、豆カレー、マスタードディライト)、辛味オイル:無料、ライス大盛(300g):無料
【総評】
通されたのが中2階であったため、半地下の状況は不明だが、かなり賑わっている模様。メニューは卓上のQRコードから確認、そのままオーダー。トッピング、ライスの量、辛味オイルの有無など細かな設定が可能。お盆で提供される。
チキンカレーは玉ねぎ、ニンジン、コーンを中心としたたっぷりの野菜にプリプリのチキンの構成。
辛さはピリ辛でトマトっぽい酸味もあるが、程よいスパイスとコクも感じるバランスの取れた味わい。
ダルカレーは衝撃的な美味しさ。舌触り滑らかながら所々豆感を残されており、ガーリックの効き具合が絶妙。ダル自体、付け合わせ的な印象が強く期待することはなかったので、非常に印象的だった。
根菜と炒り卵が合わさるマスタードディライトはほんのりマスタードのテイスト、チキンカレーに合う。
これらに辛味オイルを足すとしっかり辛さが加えり良い感じ。香ばしい感覚も。個人的にはダルとの相性が良く最も響いた。
ターメリックライスの上にはキュウリと大根のピクルスが。口直しに丁度良い。
卓上には何もないが、辛味オイルが万能なので問題無し。

接客は丁寧で非常に感じ良い。
アラカルトメニューも魅力的、夜に飲みに来てみたい。