レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11時半お店到着。半分ほどの客入り。期間限定復刻とある、温玉旨辛ラーメン目当てに訪問。辛さはあまり強くなさそうなので、トッピングで辛味噌も注文。辛味噌は30円、温玉旨辛ラーメンは690円でした。7分ほどでラーメン登場。醤油ラーメンにひき肉のあんかけを載せたというビジュアル。まずはあんを混ぜずに下のスープの部分のみ飲んでみます。ほんのり魚介を感じる醤油スープで、こちらの中華そばと同様のものかな。続いてあんかけ部分のみレンゲですくって食べてみます。辛味より甘味が目立っています。味はそこまで濃くなく、醤油スープと混ぜた時のバランスがしっかり考えられている感じ。続いて、下のスープとあんかけをよく馴染ませて麺を食べます。麺はやや平打ちの加水率高めの麺。プリッとしつつ、しっかりコシがあってなかなかおいしい。スープはあんかけとしっかり混ぜて一体感を出すと、甘味と辛味がもとのスープに馴染んでいい感じ。中盤でトッピングの辛味噌を入れます。辛味噌は見た目は豆板醤っぽいですが、こちらも甘味が強めで、豆板醤とコチュジャンの合いの子のような感じ。なので、それをスープに入れることで味が濃くなりパンチが出ますが、甘味がかなり強くなってしまった。その辺で温玉を入れて全体をよく混ぜて完食。温玉は冷蔵庫に入っていたようで冷たい。まろやかになるのと、スープの温度が下がるので食べやすくなります。熱々で食べたい人にとってはマイナスポイントかな。麺量は少なめ。130〜140g程度かと。でも、これで690円は優秀。ラーメン自体が久しぶりだったということもあるけど、大満足でした。
半分ほどの客入り。
期間限定復刻とある、温玉旨辛ラーメン目当てに訪問。
辛さはあまり強くなさそうなので、トッピングで辛味噌も注文。
辛味噌は30円、温玉旨辛ラーメンは690円でした。
7分ほどでラーメン登場。
醤油ラーメンにひき肉のあんかけを載せたというビジュアル。
その辺で温玉を入れて全体をよく混ぜて完食。
温玉は冷蔵庫に入っていたようで冷たい。
麺量は少なめ。130〜140g程度かと。
でも、これで690円は優秀。