「黒豚骨(ふつう、青ねぎ)」@長浜豚骨ラーメン 一番軒 総本家の写真生ニンニク・無し

ミゾグチヤ」まで来たのでせっかくなら近場のこちらにも行きたくなりました(笑)
今や至るところに店舗がある一番軒!それの総本家!実に10年ぶりの訪問になります(https://ramendb.supleks.jp/s/3101/review?u=43172
カウンターに着席すると横には仕切りがあり、注文は席ごとに設けられたタッチパネルからするシステムへと近代的になっていました。
お得なランチセットも選べたんですが連食(https://ramendb.supleks.jp/review/1668918.html)なので「黒豚骨(800円)」を単品注文。麺の種類やニンニクの量などを選んでいきます。

到着したメニューから香るマー油は食欲をそそります!そんなスープを飲んでみると温度は温め!味に関してはパンチがあって中毒性がありました!
麺はふつうの硬さだと柔らかすぎです!
具はレアチャーシュー2枚、メンマ3枚、海苔1枚、キクラゲ、青ねぎです。
レアチャーシューは柔らかすぎたのでもう少し歯応えが欲しいところ!
メンマは苦手な味付けでした!
海苔は普通です
普段食感をよくしてくれているキクラゲよりも大量に入った青ねぎが今回は歯応えを生み出していました!

この値上げの時代にこの内容量でこの値段!コストパフォーマンスの高さも点数に加点させていただきました♪