レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
餃子テイクアウト♥令和5年10月15日の日曜日、嫁の希望で、夕食のおかずとしてテイクアウトで餃子を購入してきました。・餃子三人前・餃子極み310円×1・ダブル餃子極み560円×1お会計は合計で870円でした。会計を済ませた後、値段が合わないのであれと思ってレシートを見返しました。三人前であれば310円✕3で930円になりますが、こちらにはダブル餃子極みという二皿の場合のお得餃子があります。特にそうお願いしたわけでもないのですが、お店の方が当たり前のように三人前のうちの二人前をダブル餃子として取り扱ってくださいました。おかげでかえって安くいただけました。今度はダブル餃子ふたつ頼みましょうか?きっとお腹いっぱいになるでしょう。なお、今回はラーメンを頼んだわけではなく、テイクアウトにて全て餃子でしたが、アプリのラーメンスタンプも快く押してくださいました。ありがとうございました。さていつも頂いている幸楽苑の餃子ですが、今回は自宅でいただきます。自宅を出発する時にお店に電話をしてあらかじめ予約をして調理をお願いしました。約10分ほどでお店に到着、店員さんにお聞きしたらちょうど出来上がった頃合いだったそうです。ですので待つこともなく会計を済ませて家路に着きました。自宅で餃子を食べていますと、嫁がすごい興奮して、いつもお店で食べているよりも美味しい!どうしてかな?と嬉しそうに言っています。テイクアウト用にわざわざ違う餃子を用意しているはずはありません。そんな手間をかけることはありえません。考えられるとしたら、餃子が焼き上がってから家に帰るまで10分、夕食の準備なんやかや配膳やなんやで結局焼き上がってから15分ぐらいかかってから食べたでしょうか?ある意味、程よくしんなりと焼けた餃子の皮が、中の具と上手い具合にマッチして馴染んできたのでしょうか? まあ理由は分かりませんが 気分の問題もあるかもしれませんし、いずれにせよ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
・餃子三人前
・餃子極み310円×1