レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
竜里(りゅうざと)にてラーメンと月見(卵黄)を注文 現れたラーメンはしっかり脂が多めで濃厚なスープ しかし豚骨の香りは抑え目に作ってある この香りはいつ来ても同じではないのが豚骨ラーメンの世界なのだが平均的にこれくらい香りが主張しないなら より人気が出るだろう スープには博多万能ねぎと呼ばれる小ネギがたっぷりスープと合わせるとあまりハーモニーが宜しくないようだこのスープなら白ネギの方がより美味しく食べられるかもしれない ネギを変えるだけで豚骨ラーメンは180度方向性が変わるので試してみてください 麺は少し太めのストレート麺 硬さはちょいヤワ私は豚骨ラーメンに紅生姜を入れるのが嫌いなのですがここのラーメンスープには紅生姜が合う私は麺を食べ終わった後にスープと紅生姜を頂いたまた行ってみたい 並びに支那そばやの創業者佐野実氏がプロデュースしたらぁ麺むらまさもあるのでハシゴをオススメ ここにあった一竜軒という人気店の廃業後に取引先であった製麺会社が開いたお店だときいている一竜軒の頃は訪問できなかったが (普通唐津に行ったら海鮮しか食べない)一竜軒は珍しく北九州より唐津へ移転してきたお店でした煎り豆と紅生姜が器で出てくるところは現在北九州にある一真軒が東京の北参道にあった頃通ったので知っていた 先日訪問したが一真軒も一竜軒で修行されたらしい
スープと合わせるとあまりハーモニーが宜しくないようだ
麺は少し太めのストレート麺 硬さはちょいヤワ
私は豚骨ラーメンに紅生姜を入れるのが嫌いなのですが
ここのラーメンスープには紅生姜が合う
私は麺を食べ終わった後にスープと紅生姜を頂いた
また行ってみたい
一竜軒は珍しく北九州より唐津へ移転してきたお店でした