レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
エソラ池袋『香家 Hong Kong DiningKOYA エソラ池袋店』にて『ハーフ麺+サラダ(1,450円)』をいただきました。エソラ池袋でインスタ映えするトンカツを食べようと思って行ったのですが、売り切れメニューもあり、同じフロアの、こちらの店にしました。担々麺中心のメニューの香港料理の店で、単体、セットとなかなか豊富な感じでした。担々麺は辛さ、汁ありなしのマトリックスでメニューにわかりやすい説明が書いてあり、セットの麺は4種類から選択可能です。麻辣汁なし担々麺を、飲み物はアイスプーアル茶を選びました。サラダにパクチーが入っているが大丈夫かと店員さんから聞かれましたが、大好きなので問題無しでした。担々麺は少し辛めの味でしたが、ハーフだったので辛さを感じる前に程よく食べ終わりました。サラダは豆腐とパクチーを塩オイルのドレッシングでいただき、担々麺の辛さを中和する感じで、とても合ってました。担々麺の後なので、杏仁豆腐がとても甘く感じました。
担々麺の後なので、杏仁豆腐がとても甘く感じました。