レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【赤のれん 】チャーシュー麺 食べ 佐賀ラーメンの様に卵黄をのせてみました赤のれんのメニューに卵は無いのですが注文したら別皿にてご提供いただきました 恐らく赤のれん史上初の卵黄載せかも?高く隆起した卵黄の色が鮮やかですね 白濁豚骨ラーメン発祥の地久留米のラーメン文化では紅生姜ではなく赤く染めた細切りメンマがのっていました それを真似た誰かが紅生姜にしたと言われています 久留米の三九ラーメンを受け継ぎ熊本玉名に出店し熊本ラーメンの祖を作った佐賀の四ヶ所さんは『紅生姜はとんこつラーメンには合わない』と名言を残しています 私も合わないと思います赤のれんさんは赤くは染めてはいないものの刻んだメンマがのっている歴史を感じるラーメンですそれは殆どの博多ラーメンにはメンマはのってないからですこちらは博多の赤のれんからの暖簾分け店です こないだ博多の人を連れてきたら博多より旨いと言ってましたよ
佐賀ラーメンの様に卵黄をのせてみました
それは殆どの博多ラーメンにはメンマはのってないからです