レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日はつくばでお仕事。4月にオープンした新しい道の駅に立ち寄る。フードコート的な感じだが、いなほ食堂さんのみの食堂。内陸なのに海鮮丼、茨城の牛や豚、鶏などを使った定食も魅力的だ。やはり、ここはラーにする。常総の名前を冠した白菜ベジポタラーメンをチョイス。海鮮丼よりは少し遅めでコールがきた。セルフで着丼。見た目は、真っ白なスープの真ん中にドーンと白菜十分の一ぐらいが鎮座(笑)メンマ、チャーシューとシンプル。麺は細麺ストレート。では、実食。スープを…うーむ。ホワイトシチューに近い。全然ポタってない。麺を…あー…悪くはないよ?若干前に流行ったニッ◯ンシーフードをホットミルクで作るやつに似てる…。白菜にはスープがよくあってる。シラス丼は美味。完食。道の駅の食堂と考えれば及第点以上。だけど美味しそうな定食を横にラーメン食うほどでもないかな(笑)次はハマグリラーメンにしよ。ご馳走様でした。2023/11/21
次はハマグリラーメンにしよ。
2023/11/21