レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
常総最終日。連れの希望で道の駅へ。遅めのお昼。前回は白菜ラーメンを食したので、今回はハマグリラーメンをチョイス。うわっ!たかっ!値段にびびって普通のサイズに。それでもかなり高い。着丼。うわー。見た目がすごい。なんか桶に入ってる。大粒のハマグリが10コぐらい入ってる。シングルで充分ゴージャス。小口ネギ。麺は白いストレート麺。では、実食。 まず、蛤を全て殻から外す。スープは白濁したトロッとした感じ。白菜ラーメンのスープに近い味。まずまず。麺は、あまり香りのない、関西系に近い。イマイチ好きではない。蛤が大きくて存在感があって貝好きにはたまらない。投了。道の駅としたら十分に美味しい。ただ、値段がねー…近隣に美味しい路面店がたくさんあるのでわざわざという感は否めない。たまの贅沢ならありかと。ご馳走様でした(^人^)2024/7/16
ご馳走様でした(^人^)
2024/7/16