硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
パッと見ラーショの様なラーメンですが、また一味違うみたいですね。
ネギは確かに旨そうです(*´﹃`*)
フラリと入ったお店ならアリではないでしょうか?
オーガス | 2023年11月25日 15:38硬め濃いめさん、こんばんは。
背脂三層の意味が凄〜く気になります。
おしゃれなカクテルみたいに比重を生かして奇麗に別れていたら面白そうですが💧
ケーン | 2023年11月25日 21:08オーガスさん、おはようございます。
ネギはクサ旨でキマるやつでしたよ🎵
ラーショから家系に進化する過程の中間のようなイメージ(笑)。家の近くにあったら行っちゃうお店かもしれません。
硬め濃いめ | 2023年11月26日 09:12ケーンさん、おはようございます。
一応三層っぽくはなってたんですけどね😅
層は丼なので見えませんが…おしゃれなカクテル(笑)完飲するとキケンです⚠️
硬め濃いめ | 2023年11月26日 09:17や・け・ん!弁慶の前でまだまだ絶賛お待ち申し上げてましたのに…(嘘)w
森下の本店しか行った事ないんですが、ネギはキマりますよね。背脂三層なんてあったかなあ。門仲限定だとしたら、これは看過出来ない話です。他店の誘惑を振り切ってでも、お邪魔しておかなければなりません。ネギ?もちろん足します、そして、キメます! w
Dr.KOTO | 2023年11月26日 16:38Dr.KOTOさん。
おっと夕方までお待ちでしたか、それはそれは大変失礼しました②ここのネギはキマりますよね🎵本店行かれてるとは流石でございます。
背脂三層は券売機左の上の方にあったのでおすすめかと思いましたが、本店にはないのですかね。
三層になっているのか検証をお願い致します。
硬め濃いめ | 2023年11月27日 08:12
硬め濃いめ

リバポの快進撃

こうかいぼうアフターの仕事を済ませ、中途半端な時間に解放される。豚山さんからもう1ブロック先を左折して提灯を目指す。
「深川森下ラーメン」なる文字が看板に大きく書かれ、家系ではない旨を印象付ける。
16:40到着、この時間で開いていてくれるのが嬉しい。もともと弁慶で背脂の雪降らせるつもりだったので、入口券売機で「背脂三層」なる物を見つけ表題の食券買って着席。
食券提出時にお好みを聞かれ全て普通でお願いし、飲んだ待つ事6分程で着丼。
先ずはスープから。
メニュー名の通り。表面には細かい背脂が敷き詰められ、液体アブラ、背脂、スープと三層と言えば三層な仕上がり。レンゲで背脂ごと掬って飲むと、化調バッチリのカエシと豚骨ベースが合わさり、飲んだ後の〆ラー向きな仕立て。濃いめにしなくて正解。
麺は中細ながらやや平打ち気味で黄色みがかった短めストレート。スープの持ち上げはなかなか。
海苔はあるけど青菜は無い。家系ではないですからね。トッピングのネギの下にはモヤシが忍ばせてありシャキ感が楽しめる。
ワイルドな太短めカットの白ネギは軽くゴマ油で和えてあり、ザクジョリ感と共にクサ旨が広がるめちゃキマるやつ。
期待してなかった海苔は口溶けよく香りもあり、何なら増してもいいと思えるもの。
デフォで入っていた味玉はS玉とM玉の中間くらいのかわいいサイズ。一応半熟で味染み控え目。スープと共に流して完食。
今日もごちそうさまでした