「油そば¥880」@東京油組総本店 池袋組の写真2023年390杯目。

かなり久訪の系譜、初訪の店舗にて「油そば¥880」にクーポンで「スペシャルAトッピング」と「柚子こしょう¥0」ぉ。
※味ゎ中の下ですが、利便性と「店」じゃなく「企業」としてのKUFUと再現性ぉヲタ目線じゃなく評価します。

サッポロ製麺のサッポロ実業が母体なので、それなりのクオリティ維持がなされて且つ、物量の惹きで推し進めている非ヲタ人気店。
※そう言えばグループ古参の「やすべえ」が未訪だったかも…^^;

悪くないけど良くもない鎖店そのもの、W盛がデフォの価格設定や欲トッピングすると¥1500クラスに跳ねるのも、某カレー鎖店と同じ戦略で繁華の商売方法。
本来卓上で良いのが、わざわざ券売機で¥0なのもお得感の演出力が◎

タピオカスターチ入り?な弾力の太麺がジャストボイルなのゎ流石!の製麺所リテラシー。
具材に信念なし(´∀`凸)
酢と辣油で〆ると途端に平凡になるので、ラードと乾物系の返しで飽きる所に「柚子胡椒¥0」と卓上の玉葱で味変。

再現性の高い汁なしオペレーション、デフォがW盛の想定なのでかなり利益確定も見通し易い良いパッケージ。
回転も良いし並ばないのが更に良い!なのに客単価がダンチ( ‐ω‐)b