「チーズナンセット(マトンマサラカレー)」@エビン JR町田駅前店の写真1550円。2023.12.07(木)、19:30前。タイ料理提供のインネパ。先客2組4人、後客1、持帰り1、Uber2。卓上にはパウダーチリ。小さめ音量でディスプレイにネパールかインド音楽。
「チーズナンセット:カレー1品(メニューより)、サラダ、ソフトドリンク、チーズナンまたはガーリックナン(プレーンナン又はライス食べ放題)」
辛さは辛口で、ドリンクはアイスマサラチャイでお願いをした。

サラダとマサラチャイが先に着。
注文から10分ほどカレーとチーズナン配膳。出来合いでなくちゃんと作っているようだ。
「マトンマサラカレー:羊肉をじっくりスパイスソースとトマトで煮込んだ定番マトンカレー」

チーズナンは少し甘みあり。
たっぷり量。トロトロで吸える。
塩気がやや薄めで、チーズ風味は若干弱い。
普通に旨いが、好みからちょっと外れる。

カレーは熱々。少し油が浮いている。
玉葱トマトグレィヴィ。トマト風味にニンニク風味も少し。羊風味は移っていない。
バランス型のスパイスが割としっかり効いている。カルダモンが底に。

マトンはやや小さめ~中サイズが4つ。ミシミシ硬め。羊風味は強くないがあり。
茹で玉子ハーフひとつ。グレィヴィにそこそこ合う。
グレィヴィの味わい自体は旨いが、羊感がもう少し欲しいところ。

チーズたっぷりなのもあり、腹はしっかり膨れる。
電車10分待ちだったのでフラリ探検中に見つけ入ったのだが、やはりインネパ、ひとつ足りない印象。
高くもないが、安くも感じず。インネパだともう少し安さを期待してしまったり。
久々1週間以上カレー食ってなかった。平日行ける行きたい店がもう少ないという。