お疲れさまです
店舗情報より価格が少し上がりましたね。
チャーシューが小さいのは残念ですが熱々スープは良いと思います。
しかし熱々ですから麺が柔らかくなったのですかね。
確かに硬めなら良かったかもです。
初訪のお店は食べて見ないと分からないですからしょうがないです。
1.5玉でも1030円は微妙な価格ですねw
黄門チャマ | 2023年12月14日 10:24りょうまさん おはようございます。
どちらかで臨休やられましたか⤵️⤵️
こちらはリベンジですね🎵
今では2代目の大将が引き継ぐ永福町インスパイアですね♪
チャーシューは自分がいただいた時も
小さめでしたが
国産らしき美味しさを覚えてます。
(^○^)
近所にあったら助かりそうですね!
(゜∇^d)!!♪
麺スタ | 2023年12月14日 10:36「比較的に近場」で「年内に行っておきたかった」と言うことは名店であると推測。
....臨休はりょうまさんも僕も大好きでよく臨休期間を教え合っていたあの名店ですね!www
(今日はあえて実名出さない気分w)
ダイエットマン | 2023年12月14日 19:49黄門チャマさん
こんにちわ。
致し方なしですがどこも値上がりばかりですね(汗)
なんとなく分かっていたのですが、やはり自分で食べてみないと分からない事が多いですねw
駅近くなので土地代含めて高めなのかもしれませんねした
りょうま | 2023年12月15日 14:57麺スタさん
こんにちわ。
やられましたよ臨休w
あの方は二代目なのですね。
(^O^)
永福系インスパイアでしたねw
それです。小さいながら美味しかったのですが小さすぎませんかw?と言いたくなりましたよ一瞬w
自分的に安心する味なので近くにあったら行くでしょうねw
りょうま | 2023年12月15日 15:02探偵ダイエットマンさん
こんにちわw
さすがの名推理ですw
それにしてもよく臨休くらいます(汗)
年内にもう一度くらいチャンスあるかな?
りょうま | 2023年12月15日 15:04りょうまさん、
大昔に行ったなあ~。
トラディショナルな作りで、雰囲気ありますよね。
まなけん | 2023年12月15日 21:41まなけんさん
こんにちわ。
行ってましたかw
雰囲気ありありでしたねw
もう少し何かあると通えるお店なのですが(汗)
りょうま | 2023年12月17日 14:25
りょうま
トーキョースペリア
ミー太郎
ケーン

jamira

嫌な予感ハンパないが一応お店前に行くと臨休の貼り紙。
(T▽T)デスヨネ
比較的に近場なこちらへ。
じつはこちらも以前に臨休くらってます(苦)
お水を取りカウンターに案内されます。
お店は7割程埋まっている感じですかね。
口頭注文して待ちます。
お店の方、皆さん優しそうで親しみのある接客されてますね。
地元に馴染んだお店かと。
7分程で提供となりますが、提供前に女将さんが「これチャーシュー一枚?これチャーシュー一枚?」と聞いています。
そして、直後に提供されたのが写真のものw
余りにもチャーシュー小さくて自分も思わず「これチャーシュー一枚?」と聞きたくなりましました(汗)
結果から言いますと、店主さんのイタズラかメンマの下に隠れているチャーシューは、それなりの大きさでしたw
f^_^;
少し油分多めの熱々スープは煮干しや節系がフワッと香る好きなやつですが温度高めで少し優しい印象です。
柑橘系の皮が浮いてましたが柚子ではなさそうです。
中細ちぢれ麺は柔らかめの茹で加減で、後客の方が硬めオーダーされていたのがなんとなく納得。
小さなチャーシューは赤身でミッチリ食感で味の染みた美味しいやつで、足したチャーシュー(そう思いたいw)は脂も程よくあり、これも美味しいです。
メンマはチャーシューと同じかえしで味付けされたのか発酵臭も少しあり、濃いめの味付けでシャクシャクといい感じです。
湯温の落ち着いたスープにチャーシューの味なども溶け込み、甘味や脂からのコクなどもありグビグビいけちゃいますw
これはネギ足したいw
普通で1.5玉だという事ですが自分でもサラッと完食完飲出来ますね。
トッピング無しだとかなり寂しい内容かと思いますが、こちらも土地代込みなのかもしれません。
自分には味としては近くにあったら嬉しいお店です。
美味しかったです。