レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023-347杯目(12月16杯目)🍜⭐濃いめ焼き干し醤油🏠らぁめん翠蓮(すいれん)🗾愛知県名古屋市昭和区花見通3-11 🏢ハートイン杁中1A🚉いりなか駅 🚶4分💤火水 Tuesday Wednesday📢営業情報告知 FB---------------------------------------------2023/12 土曜昼 約15年ぶり2回目2004年オープンかつては女性店員オンリーな店で話題になってたっけ?(かなりうろ覚え)かなり久しぶりに訪問13時頃到着し先客4⭐濃いめ焼き干し醤油¥900動物肉系スープ、魚介スープ、魚醤中心のタレを合わせた微白湯に追い焼き干しアゴがガツンと❣ややエスニックな要素もあり、奥行きとラーメンらしいパンチが共存パンチ部分が魚介というのがまた稀有味濃くってオイリーだがそれが良い🤩そもそもラーメンの良さってそういうのやったよなぁ、って懐かしい思いも麺は約2x2.5mm断面のプリプリパスタ風ストレート中太麺麺は好み別れるとこかも、異国情緒推しでこうしたのか具材は、チャーシュー、メンマ、豆苗、白ねぎ、糸唐辛子チャーシューは腐乳(豆腐の塩辛)で味付けしたという拘りでブロック状、濃いめスープの中で特徴消えがち?特に珍しさは感じず普通に旨かった豆苗、糸唐辛子のアクセントはよく合ってた今も昔も他にないオンリーワンな逸杯✨
🍜⭐濃いめ焼き干し醤油
🏠らぁめん翠蓮(すいれん)
🗾愛知県名古屋市昭和区花見通3-11
2004年オープン
かなり久しぶりに訪問
13時頃到着し先客4
⭐濃いめ焼き干し醤油¥900
ややエスニックな要素もあり、
奥行きとラーメンらしいパンチが共存
パンチ部分が魚介というのがまた稀有
味濃くってオイリーだがそれが良い🤩
麺は約2x2.5mm断面のプリプリパスタ風ストレート中太麺
麺は好み別れるとこかも、異国情緒推しでこうしたのか
具材は、チャーシュー、メンマ、豆苗、白ねぎ、糸唐辛子
豆苗、糸唐辛子のアクセントはよく合ってた
今も昔も他にないオンリーワンな逸杯✨