レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
宝屋(もやしラーメン)#ラーメン #ramen #宝屋 #虎ノ門 #虎ノ門ヒルズ #虎ノ門ヒルズ江戸見坂テラス1953年創業の町中華で2023年9月に虎ノ門から移転麺メニューはラーメン、もやしラーメン、タンメン、みそラーメンなどで中華系の麺料理も豊富もやしラーメンが有名とのことでこちらを注文軽いトロミがついた餡掛けタイプでもやし、豚肉、人参を炒めたものに薄く醤油ベースの味付けがなされているベースのスープは動物系の醤油清湯で見かけよりもしっかりとした旨味があり餡掛け部分との塩味もちょうど良いもやしはややクタッとしているがトロミ部分と馴染んで一体感がある麺は細ストレートで町中華の麺としては珍しい低加水タイプスープの吸収も早く柔らかめだがこちらもトロミとの一体感を感じさせるまみや製麺とサッポロ製麺の麺箱が置かれメニューによって使い分けているもよう卓上のホワイトコショーや辣油との相性も良く餃子や炒飯系のサイドメニューも気になる
1953年創業の町中華で2023年9月に虎ノ門から移転
もやしラーメンが有名とのことでこちらを注文
麺は細ストレートで町中華の麺としては珍しい低加水タイプ