レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
元祖肉玉そば越智(肉玉そば)#ラーメン #ramen #元祖肉玉そば越智 #西新井2026年1月オープン「元祖肉玉そば越智@八街」の東京進出店となり「肉玉そばおとど」創業者による店主のお店で"越智商事有限会社"による運営西新井駅から徒歩圏内ではあるが北千住駅から西新井大師行きバス(興野公団住宅バス停下車)が最寄りに停車するためおすすめ麺メニューは肉玉そば、旨辛肉玉そば、TKM(レモン)、TKM(わさび&かつおぶし)の他トッピング類"日本一ご飯が進むラーメンの先駆け"のお店となるため肉玉そばとライス小を注文鶏豚牛の三獣混合スープは茶濁でドロっとした濃度があり濃密な肉骨溶け込んだスープではあるがジャンクというよりはマイルドで見た目よりも優しく万人受けするタイプベースのスープのタレによる塩味がそこまで強くないのはトッピングの豚肉と玉葱を生姜焼き風に甘辛く炒めた味付けを考慮してのことだと思うが混ぜ合わせるとパンチが増してニンニクとの相性もとても良い麺は中太ストレートでやや柔らかめでもっちりとした食感丼も一回り小さくこの手のガッツリタイプにしては麺量も多くないためやはりライスは必須といえる主役のトッピングである肉炒めは大きくカットされた豚バラ肉で玉ねぎと共にクタっと炒められて味付けがスタミナ系で絶妙に美味しく増したいほど麺とスープにも合うがライスとの相性は抜群でオレンジ色の濃厚な卵黄との組み合わせは至福既に別経営ながら以前「肉玉そばおとど」はいただいたがこちらの方が個人的には刺さる旨さ
#ラーメン #ramen #元祖肉玉そば越智 #西新井
2026年1月オープン
麺は中太ストレートでやや柔らかめでもっちりとした食感