レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024/01/04、11:50入店。先客4、後客5。正月三が日はお仕事だった当方、この日はお休みをいただいたのでラーメン初めへ。とはいえまだ営業していない店舗も多数。4軒フラれ、流れ流れてこちらに辿り着きました。※去る2024/01/01に能登半島で大地震がありましたが、金沢はなんとか持ち堪えております。被災地の事を考えると胸が痛くなりますが、悪戯にナイーブになっていても何の為にもならないと思い、せめて普段通りの日常を過ごして、経済を回す事で少しでも被災地の為になれば…と思いつつ、石川でのラー活に励みたいと思います。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜閑話休題。こちらは初訪問だったので、1番オーソドックスな表題に味玉トッピで。厨房はマスターがお一人で切り盛りのよう。10分程かかって着丼です。スープからは魚介の節の良い香りがムンムンと漂ってきます。ひと口飲む。香りの割にはライトな舌触り。どちらかといえばあっさり目か。個人的にはトロトロとした舌触りの魚介系があまり得意でないので、これくらいの塩梅でも美味しく感じます。麺は角太ストレート。もちっとしていて麺そのものは美味しいのですが、スープの絡みはそれほどない。もっとスープを纏ってくれる麺で食べてみたいところ。トッピングは先述の味玉にチャーシュー、メンマ、海苔、青ネギ。味玉は半熟で旨し。チャーシューは固い。メンマもホロホロな食感で旨し。海苔もスープに合う。するするっと完食。ごちそうさまでした。個人的には好きな塩梅のスープでした。麺との相性は個人の感想ですので参考程度にお聞き流しください。
先客4、後客5。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
閑話休題。
スープからは魚介の節の良い香りがムンムンと漂ってきます。
もっとスープを纏ってくれる麺で食べてみたいところ。
味玉は半熟で旨し。チャーシューは固い。
メンマもホロホロな食感で旨し。海苔もスープに合う。
するするっと完食。
ごちそうさまでした。
個人的には好きな塩梅のスープでした。