レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
新潟最終日。ラーメンか寿司かで迷ったが初志貫徹でこちらへ。雪で凍った道を歩いて到着するとまだ午前中にも関わらず店頭に待ち客が。どうやら名前を書いて食券を買って待つようなので「かさね醤油:930円」を購入し待機する。その後も駐車場に次々と車がやってきてかなり人気が高いようだ。15分ほどでカウンターに案内され着席。昨日の東横よりも更に広い店内は見事に満席で店員さん達も忙しく動き回っている。さほど待たずに出来上がった。スープは豚骨魚介とのことで確かに節っぽい魚介の風味。豚骨は思ったほど強くはなく意外とサラリとしていて飲みやすいスープだ。麺は中細ストレートでやや柔らかめ。その分スープとよく馴染んでいる。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉半個。チャーシューは巨大な棒状でのバラ肉で炙られているのが嬉しい。焦げ目は香ばしく脂身もトロトロに柔らかく素晴らしい出来だ。メンマはこれまた極厚でコリッとした歯応え。「繊維に沿って食べるべし」という貼り紙がしてあった。味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。スープまで完飲。なにかご飯物も買えばよかったかな。客層がかなり幅広く老若男女が見られたが、確かに万人受けしそうな一杯。メニューも豊富なのでさまざまなニーズに需要がありそうだ。接客もよかったです。
さほど待たずに出来上がった。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉半個。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。なにかご飯物も買えばよかったかな。
メニューも豊富なのでさまざまなニーズに需要がありそうだ。
接客もよかったです。