「Red Curry(BRANCH/DIGNITARY)」@TWG Tea Gardenの写真【時間】休日13時過ぎ、待ち10名弱。
【注文】
・BRANCH/DIGNITARY:79$
・BRANCH/GOURMET:72$
※以下より選択
・Hot or iced tea
 →Hot tea(好きな紅茶を選択可能、商品名確認漏れ)
・Freshly squeezed Apple, Orange or Pineapple juice
 →Pineapple juice
・Choice of 2 freshly baked Muffins or Scones. Served with TWG Tea jelly and whipped cream.
 →2 freshly baked Muffins
・Choice of Beef Lasagna or Roasted Barramundi & Red Curry or Genmaicha Truffle Spaghetti.
 →Red Curry
・Pâtisserie from our trolley
 →トロリーからキャラメルのケーキを選択(商品名確認漏れ)
・サービスチャージ:15.1$
・税:13.6$
合計:179.7$(19,797円)
【総評】
カウントダウンは交通規制の敷かれるほど身動きの取れなかったマリーナベイエリア。元日は前夜の盛り上がりから一転…とは言えずかなり賑わっている。昔TWGのアイスクリームが美味しかった記憶があり、アイスを求めてこちらへ。メニューを見てると無いので、気を取り直してランチに切り替えてオーダー。紅茶は数十種類あるので、シグニチャーを希望してお任せする。
パイナップルジュース、続いて紅茶が提供。ジュースは搾っているのか少し泡だっておりフレッシュで美味しい。紅茶は香り抜群。販売もしている茶器で提供されるのが嬉しい。
しばらくするとレッドカレー、ライス、パンが提供。レッドカレーはカレーソースとは別に焼いた白身魚・ナス・プチトマト・オクラ・クルトンが一皿に。カレーソースを回しがけ、一口。ココナッツが効いたピリ辛の仕上がり。トロみのあるソースはピリ辛で食べやすい味付け。具材に対してあくまでもソースの位置付けなので、ライスとパンはなくても成立してる。ちなみにライスはふりかけみたいなのが乗っているが、紅茶葉の模様。パンも生地に練り込まれており、香り高く良いアクセントに。ライスは少ないがパンの影響でボリューム感は結構あるように感じる。
食後のスウィーツをショーケースワゴンから選択、アフタヌーンティースタイルでマフィン、スコーンと共に提供。かなり豪華に見えて気分もアガる。
マフィン、スコーンと共に桃のゼリーとクロテッドクリームも。マフィンは程よい甘さでかなりしっとりした仕上がり、スコーンもサクサクした食感としっとりしたバランスが良く紅茶によく合う。
ケーキはキャラメルと抹茶チーズをシェア。キャラメルの甘さが強く紅茶で中和。

接客は良い感じ。マフィン1つ持ち帰りの依頼にも快く対応いただき、豪華な紙袋に箱を入れて渡してくれる。アイスクリームは食べられなかったが、ラグジュアリーな雰囲気の中で思いの外豪華なランチとなったが、満足度は高い。帰国後はまた節制しなければ。