レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
麺屋いとうさんの新規限定ラーメンということで純鶏白湯そばを食べて来ました。東金店開店でグループ化したことでこちらの本店も個別の店長が新規就任ということのようでこちら初の新店長発メニューとのこと。実際の内容はというと、スープはとろんとした濃厚鶏白湯。旨味が凝縮されつつ、ドロっとまではいかない程よい粘度のよいスープです。トッピングは青菜、岩のり、ネギと通常の構成。チャーシューも低温調理チャーシューと鶏チャーシューの2種なのも通常通り。どの具もスープとの相性は良好です。麺も標準の細麺でバッチリ美味い仕上がりでしたが、若干スープとの絡みが弱いかなという気もしつつ、美味しくいただきました。追加の和え玉はいつも通り最高の美味さで、鶏白湯スープと和え玉の相性もバッチリでスープに投入、和え玉にかけて和える、のどっちでも美味さが引き立ちました。ただ流石に和え玉2つ投入したら濃くなりすぎて飲み干せなかったのは不覚。最初にもうちょっと味わって減らしておくべきでした。次は気をつけよう。新店長のメニューもバッチリ美味しく、さすがの一杯でした。今回は塩でしたが醤油もあるので、次回はそちらをいただきたいところ。