レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
⚪︎味噌ラーメン 920円◾️食後の印象味噌を魚介とピリ辛で纏めたアツアツな一杯。スープ、味噌のエグ味が喉奥に来る、肉味噌みたいなエグ味を煮干しらしき魚介出汁が支えて、ピリ辛な後味の一杯。椀がアツアツ、木の台に載せられ提供され、ラーメン椀の比ではない温度に、つけ麺メインな店の主張に感じる。アツアツ椀に表面ラードで最後までアツアツな味噌ラーメンは冬にナイス!麺は太ストレート麺の普通茹で、噛むと華やかな小麦の甘味が味噌スープの主張に負けない麺。豚ロースのチャーシューは甘味が加わった薄めのタレと肉の旨味が組み合わさる。甘ジョッぱい極太柔らかメンマにシャキシャキ、新鮮薬味の長ネギ刻み。つけ麺メインの店ではラーメンを控えており、こちらでは初めてラーメンを戴いた。つけ麺メインの片鱗が窺える味噌ラーメン。ご馳走さまでした。
◾️食後の印象
味噌を魚介とピリ辛で纏めたアツアツな一杯。
つけ麺メインの片鱗が窺える味噌ラーメン。
ご馳走さまでした。