レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024.02.03(土)晴れ 初訪問 12:58入店 先客3 後客1 13:08提供夜勤明けにタンメンを求めて訪問。お店の看板にはサービス品「タンメン450円」!!入店して入口付近のカウンター席に着席。初老の店主さんがお一人でお店を切り盛りされてます。先客の注文メニューの調理が落ち着いたタイミングで注文します。お冷やはセルフ式でトイレ近くに冷水器とグラスが置いてあります。自らグラスに注いで自席に戻って待ちます。約9分程でカウンターの高台にタンメンが置かれます。麺は黄色い縮れ細麺。噛むと柔らかいが、スルスルと喉越しが良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ピーマンで構成。豚肉や野菜はスープで煮込んで仕上げられるスタイル。値段は安いがしっかりと肉入り!!野菜は軽い盛り具合ですが値段相応に思えました。スープは塩分、胡椒が強め。旨味は化調に頼った感じでした。接客は至って普通。店内は年季が入って清潔感は其れなりな感じでした。令和の時代に個人店なのに450円は破格過ぎますね~(ラーメンは350円、ラーメン&半チャーハンは650円と低価格です!!)ご馳走様でした!!
こんばんは。 今時タンメン450円ラーメン350円とは驚きですね~ 味もまずまずとは恐れ入ります。
おはようございます。 450円は衝撃ですね!野菜も綺麗で映えますね^^
売価が安いと言う事は、原価もそれなりに安いと言う事ですので、旨味調味料を巧く使っている事は間違いありませんね。 それでも、今どき450円でタンメンを売るなんて、普通に出来る事とは違います。ご主人の年齢を考えると、絶メシの可能性を懸念してしまいます。
夜勤明けにタンメンを求めて訪問。
お店の看板にはサービス品「タンメン450円」!!
入店して入口付近のカウンター席に着席。
初老の店主さんがお一人でお店を切り盛りされてます。
自らグラスに注いで自席に戻って待ちます。
約9分程でカウンターの高台にタンメンが置かれます。
麺は黄色い縮れ細麺。
噛むと柔らかいが、スルスルと喉越しが良かったです。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ピーマンで構成。
豚肉や野菜はスープで煮込んで仕上げられるスタイル。
値段は安いがしっかりと肉入り!!
野菜は軽い盛り具合ですが値段相応に思えました。
スープは塩分、胡椒が強め。
旨味は化調に頼った感じでした。
接客は至って普通。
店内は年季が入って清潔感は其れなりな感じでした。
令和の時代に個人店なのに450円は破格過ぎますね~
ご馳走様でした!!