レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時前に到着。丸ビルから二重橋前駅への最短ルートを使うと一件ポツンと存在しているこちらのお店がとても目立つ。その穴場的場所柄とコスパの良いワインとお手頃な価格の牡蠣メニューからかつて何度か使ったことがあったが、ランチ時は初めて。この時間だと既に一回転したような雰囲気で、カウンターに案内される。他のランチメニューにも目が映ったが、予定通り掲題のメニューをオーダーして待つことにする。ボリューミーなサラダの後に出てきた一皿は、大きな牡蠣フライ2個に素揚げの野菜の彩りが目立つビジュアルで、カレーそのものは欧風的に映った。カレーそのものを食べてみると、適度な粘度がある仕様で、牛系の出汁感に酸味の心地良さがあって美味しい!辛さはほとんどないが、洋食店のカレーのようなイメージで、ルーの食感が滑らかなのが特徴的である。食べ進めて旨さは変わらないが、何となく味がおとなしいというか深みがない。恐らく具材に合わせて旨さを出すような設計なのかなということが頭を少し過った。ライスのみを食べてみると、素材由来の旨さがあって美味しい!クオリティは標準的で、やや軟らかめの炊き加減。量は相対的に少なめで、どちらかというと野菜や牡蠣を目立たせているように感じられた。そのライスをカレーと併せてみるとカレーがライスに浸み込み感があり、味わいが馴染んで美味しい!ここでも酸味が心地良く、カレーそのものとライスの旨みを繋げている味わいだと思った。具材類であるが、大きめの牡蠣フライ2個・ブロッコリー・パプリカ・素揚げのカボチャと・ナス。牡蠣フライを食べてみると美味しいものの、思いの外磯の風味が強い。ミルキー感がみえにくくなっている。カレーと併せても然り。ん~今までもそんなことは無かったが、少し引っかかる味で、2個とも同じであった。野菜類は皆素材の美味しさが出ているが、ブロッコリーと素揚げのカボチャがカレーと合っていると思った。ちなみに最初に出てきた生野菜サラダは見かけの通りのボリュームで、ドレッシングこそもう一工夫してほしかったが、野菜そのものはフレッシュで美味しいと思った。卓上には調味料がないので、そのまま完食した。このチェーン店は牡蠣料理と野菜類がウリではないかと思っているが、カレーについては牛系出汁の旨みに少しの酸味がいい味となっており、ライスや野菜と併せても変なこってり感のない旨さであった。牡蠣フライについては今までと違ってやや磯の風味が強く、それは臭みにも繋がりかねない味だと思った。たまたまの下ブレに違いないものの、画竜点睛を欠いた印象の一皿であった。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
他のレビューがありません。
卓上には調味料がないので、そのまま完食した。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。