レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024.02.06(火)雨 訪問11度目 11:01入店 一番乗り 後客1 11:05提供職場近くの当店で昼食を取りに訪問です。入店すると店員さんに席へ促されて着席。未食の「チャーハン」と思ったが、寒かったので「タンメン」を注文してしまいました。約4分程で提供。麺は白っぽい縮れ細麺。(サッポロ製麺との事。)茹で加減は丁度よく、噛むと程よく固さがあって食感が良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲ、おろし生姜で構成。豚肉と野菜などの具材は炒めてからスープとは合わせずに仕上げに乗せるスタイル。豚肉は調味液に着けたのか、下味は無いが柔らかな肉質でした。キャベツなどの野菜はシャキシャキ感が強め。豚肉、野菜ともに量は多め。キクラゲは細切りにされ歯切れの良い食感でした。スープは熱々で油分が多めでコッテリ感が強め。しかし、おろし生姜の影響でコッテリ感を若干だが中和させてくれますね~以前より値段は上がったが、全体的に美味しくなった気が・・・ご馳走様でした!!
こんばんは。 タンメンに生姜は間違いないですね!ニンニクも好きなので、ダブルで入れられると理想です^^
価格転嫁だけで終わらせるお店が殆どな中、味のブラッシュアップでクオリティアップを図って来るとわ、お店の気概を感じてなりません。大企業経営の店舗とは言え、厨房の中の人は「俺の味を楽しんでくれ」と言う意気込みで仕事に向かわれているのでしょう。素晴らしい!
職場近くの当店で昼食を取りに訪問です。
入店すると店員さんに席へ促されて着席。
約4分程で提供。
麺は白っぽい縮れ細麺。(サッポロ製麺との事。)
豚肉は調味液に着けたのか、下味は無いが柔らかな肉質でした。
キャベツなどの野菜はシャキシャキ感が強め。
豚肉、野菜ともに量は多め。
キクラゲは細切りにされ歯切れの良い食感でした。
スープは熱々で油分が多めでコッテリ感が強め。
以前より値段は上がったが、全体的に美味しくなった気が・・・
ご馳走様でした!!