「やくぜんオムライスカレー850円」@café木の香りの写真13時半前ごろ、先客は3~4組4~5名くらいかな?
窓に面したカウンター席へ、と、ここで消毒と検温してと注意を!
あっ!そうだった、ここはまだやってるんだった~

検温後、店員さんへ115のきのこカレーとオーダーするも今日は売り切れとのことorz
早くに売り切れたみたいなのと仕入れもある時と無い日があるとのこと、いやー残念。。。
気を取り直してメニューを拝見、とんかつにするか牛すじにするか迷った挙句、こちらの名物なオムライスカレーをオーダー

ほどなく到着、ケチャップのラインが目を引くキレイなオムライスカレー登場
以前も頂いたサラッとしたやくぜんカレーがオムライスの周りに配備
ご飯は具なしケチャップライスで薄めの卵焼きに覆われてる
スパイスの効いたカレーとの相性も良く美味しい
最初はケチャップの酸味が強く感じるが、徐々にカレーの旨さが勝ってくる
卵の優しい味わいとケチャップライスとカレーが混在一体になってスプーンが進む進む笑
カレーの具材は変わらず具が玉ねぎくらいしか分からず
バランスよく欧風カレーのような仕上がりで食べやすく美味しい

サラダも変わらず色んな野菜がしっかり
キャベツの千切りメインで紫大根薄切りとレタスにはごまドレッシングがたっぷり
その上には紫サツマイモ、ニンジン、ブロッコリーとトマトとターメリック色の白菜は配備
前回のような豆腐は無かったが、多種多様な野菜が楽しめるのは嬉しい限り
カレーの合い間に頂くとちょうどいい

途中で、「二日酔い」と書かれたスパイスをたっぷりふりかけw
爽やかな感じと辛味が追加されたが基本よく分からず笑、良くなったかな?
いやー美味しかったw

今回もドリンクをと言われメニューを提示され、アイスティをお願い
もしかしたら売り切れのお詫びだったのかも、さっぱりと頂きましたー
後客も1名1名3名と続きやはり人気あるのね~
恐らくタイミング的に再訪は難しいので115きのこカレーは来年に持ち越しかもー
他のメニューでまた伺います~