レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年51杯目。何だかんだスルーしていた人気店、初訪にて「桔梗 淡麗醤油らーめん¥900」ぉ。※開店1ロット目だったのでチャーシューサービスでした。店の雰囲気と明るい営業風景が良店の其れですね〜、真面目に営業されてるのが良く伝わります◎デフォでモリモリの着丼…ちょっとバランスが気になりますね〜^^;鶏と魚介ベースにキリっと立つ醤油返しで好みのキレ、搭載物が多過ぎるので薄まってくのが懸念要素ですが旨い☆彡羽田製麺の角細ストレート麺、福島県内の気鋭店がほぼココの麺になって来ましたね〜、「やまぐち」の貢献が都内でもチラホラ。全粒粉も入る良麺でスープとも合うが現代的じゃない加水率、地元の人に向けて解り易いチョイスですね。野趣味ある肩ロースと鶏胸の低温調理、たっぷり過ぎる水菜と長葱、安物じゃない板海苔、何故か自家製の餅が入るのが商売として◎(情報が溢れ過ぎてるので1度見たら店が解る事ゎとても大事)食べるのが遅いのでやはり水っぽく薄まってきますが「醤油スコ」で抜群の味変、賛否別れる構成ですが商売としてゎ◎絶対に有料で「特製」にしない派(店主が旨いと思って作る構成=デフォ!)なので、多過ぎる物量の構成ゎイマイチ。気持ち良い食事ができる運営、ルーティンワーカーなら選択肢に入る良店でした☆彡
※開店1ロット目だったのでチャーシューサービスでした。