レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
金曜日15時ちょい過ぎ。見える範囲での店内客ゼロ。ただ、奥の方にあるテーブル席っぽいところから、何人か帰る人が。奥に広いんだな〜。口頭による注文を終えると、私しかいなかったカウンター席が徐々に埋まる。5分くらいでラーメン到着。黄色いちぢれ麺が顔を出していて、スープの色からも、見た目は味噌ラーメン。食べてみると、確かに「醤油ラーメン」。濁っているのは、ラードが大量に入っているから。ちょうど目の前で仕込みをしており、冷凍ラードを大量に溶かしていた。チェーン店の中では、厚めのチャーシュー。濃いめの味付けメンマ。悪くはない組み合わせ。気がついてみると、カウンター席は1席残して埋まっている。こんな中途半端な時間に凄い。500円/月にて、1日1回「トッピング3種」or「麺大盛り+トッピング2種」or「サワーかハイボールサービス」と、2回来れば元を取れる「定期券」なるものがあるらしい。もう少し、他店を回ってみて、ひと段落したら、定期券購入もありかな。--口頭注文旭川醤油ラーメン 780円麺大盛り 150円卓上七味唐辛子、ブラックペッパー爪楊枝、紙ナプキン、おしぼり、お冷、除菌用アルコール
口頭注文
旭川醤油ラーメン 780円