レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
空腹でガッツリいこうかと野猿二郎に行ったら休みでしたので近くだったこちらに初訪問。すごく広い店内で1人オペでしたので大変そう。食券機はなく口頭注文後会計でした。こってりラーメンが食べたかったので1番人気だという豚爆醤油を注文。こちらのお店はチャーハンが売りらしいので半チャーハン黒も注文しました。ほどなくしてご対面。では早速いただきます!ますはスープ。スープは家系をさらに揚玉サイズの背脂たっぷりでこってりにした感じでした。化調も効いててなかなか美味しい。次に麺。麺は意外にも中細麺のややウェーブがかったタイプ。悪くなかったのですがスープが家系みたいなので麺も家系の中太麺だったほうが良かったのに、って思いました。トッピング具材は厚さは薄いが大判チャーシューが1枚に長い穂先メンマが1本半に青菜とパリッとした海苔が3枚に刻みネギ。こちらもスープ同様にやや家系っぽい布陣。どれも美味しく文句なかったが青菜はもう少し多めでもいいかな。量は意外と多めで満たされました。(大盛りにしなくて良かった)これにこちらの売りの半チャーハン(黒)が付きましたが注文しなくてもいいくらいでした。(半チャーハンは別に詳しくレビューあり→https://chahandb.supleks.jp/review/1713561.html)ラーメンがこってりだったので半チャーハンは黒ではなく白にしたほうがマッチングは良かったかもしれません。ごちそうさまでした。
ほどなくしてご対面。では早速いただきます!
ますはスープ。
次に麺。
麺は意外にも中細麺のややウェーブがかったタイプ。
こちらもスープ同様にやや家系っぽい布陣。