レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ここは店構え的に、結構な人が入店に躊躇してるのではなかろうか。自分もそうだったが、今回思い切って突入決行。駐車場は店舗右側に5台くらいあり。他にあるのかは不明。入って右側が厨房とそれを囲む様にL字にカウンター5席くらい。左側が小上がりになっていて、4人テーブル×2 真ん中に 2人テーブル。セットメニュー、中華そばチャーハンをお願いした。これがまたCPが良く、900円。素晴らしすぎる。店主も腰の低い方で、さらに好感度も上がる。先に断っておくが、写真が悪い。自分ら一行で中華そば3杯頼んだが、1番見栄えのよろしくないのが自分に配膳されそれをレビューアップしてしまった。最初に配膳された一杯など、チャーシューもさらにデカく、トッピングもバランスよく、ポツポツと何ともうまそうな油が浮いていた。ラーメンはそれこそ、町中華なんかでよく出てくる馴染みのやつと言うより、回転テーブルの設置された様な「ザ中華料理店」で出てきそうな、店構えとは裏腹な(失礼)上品な一品。トッピングは青梗菜、ネギ、厚みのあるチャーシューとシンプル。このチャーシューが、柔らかさも残しつつ嚙みごたえのある秀逸品。なぜかとんとんを思い出し、箸でほぐしてスープに馴染ませてみたら、これが大成功。より深みが増してスープまで飲み干してしまった。麺は可もなく不可もなく。これ単品600円。チャーシュー麺はメニューになかった様な気がするが、頼めばやってくれる様な気もするので、次はこのカエシをたっぷり含んだチャーシュー麺で行きたい。絶対再訪。帰り、店外に出たらタクシーがあり、ああ、さっきの他のお客のおっちゃんタクドラだったのね。もうこれが答えやん。経験上タクドラが昼飯食いに来る店にハズレなし。優良店をまた発掘してしまった。ちなみにチャーハンはラーメンよりももっと評価していいくらい上手かった。CDBにて。
おおっと! 隠れた名店的な感じですか?(^o^) いいっすね~。 僕も今度、行きまーす(^o^)
レンジャーさんこんにちは 数回移転してるみたいですが、なかなか歴史のあるお店の様です。 こちら側がモグリだったみたいw
自分もそうだったが、今回思い切って突入決行。
駐車場は店舗右側に5台くらいあり。
他にあるのかは不明。
セットメニュー、中華そばチャーハンをお願いした。
これがまたCPが良く、900円。
素晴らしすぎる。
店主も腰の低い方で、さらに好感度も上がる。
先に断っておくが、写真が悪い。
ラーメンはそれこそ、町中華なんかでよく出てくる
より深みが増してスープまで飲み干してしまった。
麺は可もなく不可もなく。
これ単品600円。
絶対再訪。
もうこれが答えやん。
経験上タクドラが昼飯食いに来る店にハズレなし。
優良店をまた発掘してしまった。