レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【おやつ】*店昼をとうに過ぎたおやつタイムにコチラ『ラーメンショップ 薮塚店』さんへお邪魔してみた。こんな中途半端な時間でも店内は盛況、店主様渾身の調理が続いている。仕様はコッテリでお願いした。*丼ネギ和え、メンマ、ワカメ、海苔が背脂の浮くスープに載って到着だ。*スープ混雑が故、スープの湯足しに乳化が追い付かないのでやや薄目の豚骨スープに、背脂が加わりコッテリを補完。以前はネットリしていた印象だが、今回はやや粒状感を残していた。*麺デフォの茹で加減はやや柔目に仕上がっており、咀嚼するとナチュラルな甘みとかん水の風味が心地よく広がるのだ。デフォの生きている麺も悪くない、いや、むしろこれが正統な食い方なのだろう。*具材若干濃いめのネギ和えに刻みチャーシューが含まれ、キャパがあればご飯が欲しくなる事請け合い。ワカメとメンマはスープといただいても、ネギといただいても良質な箸休めとなるのだ。*総評良質な北関東ラーショの代表店の一つと言えるお店だ。太田店が休業するらしいので今後はさらに混雑が続きそうでR。ごちそうさまなわけだが
座席指定(指示)制は続いているのか、それだけが気になりますw
【おやつ】
*店
仕様はコッテリでお願いした。
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
良質な北関東ラーショの代表店の一つと言えるお店だ。
太田店が休業するらしいので今後はさらに混雑が続きそうでR。
ごちそうさまなわけだが