レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
20250308 08:10訪問娘を部活の遠征試合に送った際に恒例になってきた朝ラー巡り。本日は2度目のコチラに訪問。待ちなし7人目、店員のお姉さんに券売機へ促され表記をオーダーしカウンター席に着席。1ロット、2ロットと提供され3ロット目で着丼。1ロット3杯ずつ調理しているようだ。チャーシュー切り分け以外は店主が全て対応していたので3杯が限界か。特にカスタムせずオーダーした品の評価麺は茹ですぎ感がありコシのない食感であり残念。ラーショは店によって茹で加減が変わるため店毎の特徴を備忘録として記録しておこう。次回は固めオーダー必須。スープは味が薄めでさっぱりしている。何箸かすすった後にやはり物足りずニンニクと辛味噌を丼へ投入。辛味噌でカスタムできる点がラーショの良いところ。次回は味濃いめにしよう。具材はネギは太田店よりも少な目で残念。野菜の値段が上がっている影響もあるのか。味は問題なし。チャーシューは単体で食べると冷たく固い感じがあったが、スープに浸しておいてから食すると激変。柔らかくなり大変美味であった。この店は評価が高いが、小生としては騎西店や太田店の方が好み。と言いつつ朝から完食したのであった。ごちそうさまでした。
特にカスタムせずオーダーした品の評価
ごちそうさまでした。