「ラーメン650円」@らーめん 丸長の写真友人夫婦と飲んだ帰りに寄りました。

〆の一杯の理由もあるけど、こちらに幼少のころから付き合いがあった友人の姉貴が夜に働いていると聞いていたので逢って見たいというのも理由の一つ。

嫁さんは食べないとの事なので友人と私の分を券売機にお金を入れた記憶はあります。多分私のおごりです。

カウンター左に友人、右に嫁さんが座ったのも記憶があります。

ここから記憶がほとんどありません。

写メに🍜が写っていたので多分食べたでしょう。具材は、海苔・メンマ・チャーシュー・ネギといつもと変わらないようです。

友人の姉貴さんが本人だったのか分かりません。何を話したのかもわかりません。

お風呂に入った記憶はありません。雰囲気から入ったようです。

後で知ったのが仙台の友人にラインをしていたようですが、自分が送ったのか嫁さんが送ったのか不明です。

久しぶりの記憶がないほどの外飲み、楽しい飲み会であった記憶はあります。

香ばしい煮干しの匂いも、コキ・パツ的縮れ細麺の食感も、味も記憶にないので前回と同じ点数としました。

今度は素面の時に来ます。ごちそうさま。

こんばんは〜
お〜無意識で食べてる一杯。リーズナブルでGoo
帰りが新幹線じゃなくて良かったですな〜(笑)

あひる会長 | 2024年4月4日 20:22

こんばんは(^-^)

とりあえず記憶はないけど食べたことに間違いはないということだけは分かりました(^-^;
でもそれだけ楽しい飲み会だったってことですよね♪
締めのラーメンとしてバッチリなビジュアルです(^^)

みーこ | 2024年4月4日 20:35

あひる会長さん、仙台で飲んだ時は新幹線で帰ってきたけど.........酔えないっす!
在来線だと一ノ関止まりの電車があるのでちょっと安心なんですけどね。

すてぞー | 2024年4月4日 20:44

みーこさんも記憶がないくらい飲んだことあるでしょ。
こんな飲み会は数年ぶりかな。それでもリバースは無かったですよ。
〆の🍜も久しぶり💛

すてぞー | 2024年4月4日 20:48

楽しい宴の後の一杯でしたか。
楽しく飲んで記憶を無くすのは幸せですよ。
若き頃、飲んで気がついたら留置所にいたのには驚きましたから(笑)
ノスタ感たっぷりの一杯は飲み〆にバッチリ!

ノブ(卒業) | 2024年4月4日 21:17

記憶がなくても85点!
さすが安心と信頼の丸長ですね!
↑ノブさん、留置所とは!!

カナキン | 2024年4月4日 23:33

ノブさん、そうですね、楽しく飲んで記憶が無くなるのは幸せかもしれません。

カナキンさん、点数は前回の点数でしか表現できませんでした。楽しかった分の点数を加点しても良かったかな?
↑ノブさん、留置所とは!! 若気の至りってやつですか、まぁ良い思い出でしょうね(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2024年4月5日 06:06

記憶の飛ぶ飲み会、楽しいんですよね。流石に留置所に入った事はありませんが(あの穏やかなノブさんが留置所!という点も気になって仕方ありませんがw)、先日も流山でたらふく飲んでスナックで歌って、記憶喪失に陥りました。
ちゃんと寝過ごさずに亀戸まで戻り、妻氏に頼まれた買い物も忘れていなかったおいらを褒めて下さいw

Dr.KOTO | 2024年4月10日 11:20

帰省本能がある私は、千葉時代にも都内で記憶無き飲み会でも朝起きれば自分の布団でした。
流山でから亀戸まで、チェックポイントは結構あるなかで買い物を忘れなかったのは👍

すてぞー | 2024年4月10日 18:02