レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月24日水曜日、午前11時半過ぎに訪問。今回は、水道橋のサバ飯の隣の肉盛りホルモン。こちらのランチ狙いだった。情報によると、3月はランチを中止していたと。それは、運営のホームページに記述がある。そのあとの食べログでは、4月になってもランチはやってないという。この運営の情報は、あてになるので?やっているんじゃ?と思った。そこのランチは、去年の後半からまぁまぁお世話になった。食べ放題だが、腹が膨れるほどは食らわない。レバーがそこそこ食らえるのがいいと思っていた。新鮮なレバーは鉄分満載、旨いし、鉄分も取れるしと。前回は2月上旬で、テイラーちゃんのドームの日だった。今回行ってみると、看板が出ていない。食べログの情報は正しいなと。となると、他を探さなければならない。また、四川厨房で、麻婆のサブバイキング、刀削麺を食らおう、と思った。そのあと、この店に行こうと思っていた。が、そこに行く途中、この店の前を通った。混んでいるなんて、情報もあったが、空いている。なので、こっちにはいることにした。渋谷にあった、あすかというラーメン屋の系譜の隣の店。居ぬき?で、店は変わっていっている。この前は、鯛出汁ラーメン、その前はシジミラーメンの店だった。シジミラーメンは一度行った。その間も、隣の店は生きながらえている。日々見ている、某ラーブロさんも紹介していた。この方は、インスパイヤを主として食している人ではない。もっとも、この方が紹介する前から、こういうラーメン屋ができるのは知っていた。各情報をみると、インスパイヤの店だと思ってしまう。それは、私の勝手な解釈。そういう商品名であるし。温麺、汁なし、つけ麺とあるようだ。滋賀県に本店?があり、汁なしが名物と?券売機を見ると、汁なし、つけ麺は×となっていた。それと、ご飯もxとなっていたようだ。後から来た人が、ご飯ないの?と聞いていた。ないそうである、というか今回はないと。ということは、日によって、温麺以外がないかも?ということを気を付けながら、食らいに来るということになるかと?温麺は、煮干し、豚骨煮干しとある。豚骨は100円のトッピングである。デフォで、味は十分だろと、煮干しにした。お腹空いていたので、500gにした。それと、豚2枚でなく、1枚にした。1枚100円である、ほぐし豚150円というのもあった。インスパイヤ、よろしくと、コールがある。食券を渡すときに、言うのだ。野菜、タレ、脂。全部普通でお願いした。ニンニクは、煮干しを生かさないので、デフォでは無いと。汁なしは、ニンニクをつけられる。それでも、言えば出してくれると。卓上の調味料は、胡椒、粉唐辛子?七味か、一味かわからない。麺のカタメとかは、頼めるのか?厨房は、男性2名。先客は3名、あとから5名来た。12時過ぎると、お客がやってくるようだ。男性ばかりで、若くもない人。本日は、雨だから、ホントはもっと来るのかもしれない。スタッフさん?あんまり作業に長けている感じがしない?というからではないだろうが。10分くらいで、出てきた。というか、先にいた2人組と一緒に出てきた。ロットで溜めていたわけではないだろうが。野菜はふつうというころだと、ちょっとあるくらい。もやしとキャベツ、キャベツは大きいところ。軽く茹でてある感じ、温度はそれほどでもない。しゃきしゃきでもない。あらかじめ、赤い粉がちょっとかかっている。その赤い粉は卓上にもある。お肉が2種類、ほぐし、ごろっと刻んであるのと。ロース主体の厚みのある四角い形。追加でお肉をもう一つつけた。お肉は、ボリュームがあると事前に情報を得た。肉自体には、炙り味のような、香ばしいのが外側にあった。それと、肉身の方は、ほどよく硬くない。肉身全体に、いいかんじの丸み醤油風の味がついていた。それも、ちょうどいい味加減、味は強くない。お肉は、おいしく食べられる。脂身でなく、肉身が多いというのはいい。エッジが効いているという味付けではない。デフォでついているお肉より、追加の肉の方が大きい。さらに、柔らかな肉質な感じがする。刻んであるのも悪くない。汁は、煮干しをうたっていることはあった。ずっと、煮干しな味がし続けた。底には、二郎っぽい、豚骨醤油の濃くない味がする。温度もそこそこある、汗が出る、体も温まる。汁は、黒に煮干しでの色もついている感じ。汁量も少なくなかった、啜りたくなるお汁。麺は、丸い断面で、強いがしなやかな感じ。二郎っぽいと、ごわっとしている。そういう感じは皆無。それと、全体として、やや主張する味が強くなかった。汁をすすると、煮干しの味がする。一品全体としては、味が濃くない印象。なので、豚骨のほうに頼っても悪くないだろう。それに、100円出すのも、納得すると思う。デフォの赤い粉、卓上にもあるので、それも利用。あんまり辛くはならなかった、しなかった。煮干しの味と言ったが、全体としては、しつこくない印象。500gという量も、多くはない。汁も戴いた。備忘。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。雨が、ちょっと降っている。慌てて朝ランしなくてもいい。それでも、やや出遅れた、なので短い負荷ありコースで。月火は、通常の朝ラン、月曜はやや雨だったが。5時半過ぎの千代田線直通に乗る、混んでいない。やや眠れて、新御茶ノ水に、7時前。雨な本日、靴は雨用の山靴、傘も大きいもの。小川町のまねきねこ。DAMAIRの部屋に入れた、4時間。あわいに、はまだ、配信されていない。11時過ぎまで、たっぷりと歌えた。イガイガがやや絡んでいた。が、声はまぁまぁ出た。これを食らった後、まだ何か食らおうと、雨の散歩?今回のヒトカラ、DAMAIRで4時間、セトリ↓さよーならまたいつか!/ 米津玄師アイドル/ YOASOBISesame/ Kroi晩餐歌/ tuki.満ちてゆく/ 藤井 風HEART BEAT/ YOASOBI花/ 藤井 風勇者/ YOASOBI花嵐/ EveBiri-Biri/ YOASOBILADY/ 米津玄師祝福/ YOASOBII/ クリープハイプセブンティーン/ YOASOBILovin On Me / Jack Harlowyes, and? / Ariana Grandeタイムマシン/ SEKAI NO OWARIあの夢をなぞって/ YOASOBI硝子窓/ King GnuSuper Ball/ TOMOO逃避行/ Eve夜に駆ける/ YOASOBIYes-No/ オフコース南風-SOUTH WIND-/ 太田裕美When Doves Cry / Princeファースト・デイト/ 岡田有希子感電/ 米津玄師アドベンチャー/ YOASOBIpray/ EveSeason/ iriNagisa/ imaseWoolly/ さとうもか幾億光年/ Omoinotakeハルジオン/ YOASOBIBling-Bang-Bang-Born/ Creepy Nuts晴る/ ヨルシカStanding Next to You/ JUNG KOOK Cruel Summer / Taylor Swiftへでもねーよ/ 藤井 風ミスター/ YOASOBIWater Carrier/ KroiRed/ Taylor SwiftCOLORS/ TENDREナイスアイディア!/ 緑黄色社会光の跡/ 星野 源夜明けの君へ/ TOMOOインソムニア/ Eveたまものまえ/ 水曜日のカンパネラ鬼ノ宴/ 友成空クラクラ/ AdoHappy Order/ imaseStyle / Taylor SwiftShine Out/ imasePresent/ TOMOOタイムパラドックス/ Vaundy向日葵/ Ado
今回は、水道橋のサバ飯の隣の肉盛りホルモン。
こちらのランチ狙いだった。
情報によると、3月はランチを中止していたと。
それは、運営のホームページに記述がある。
この運営の情報は、あてになるので?
やっているんじゃ?と思った。
そこのランチは、去年の後半からまぁまぁお世話になった。
食べ放題だが、腹が膨れるほどは食らわない。
レバーがそこそこ食らえるのがいいと思っていた。
新鮮なレバーは鉄分満載、旨いし、鉄分も取れるしと。
前回は2月上旬で、テイラーちゃんのドームの日だった。
今回行ってみると、看板が出ていない。
食べログの情報は正しいなと。
となると、他を探さなければならない。
そのあと、この店に行こうと思っていた。
が、そこに行く途中、この店の前を通った。
混んでいるなんて、情報もあったが、空いている。
なので、こっちにはいることにした。
渋谷にあった、あすかというラーメン屋の系譜の隣の店。
居ぬき?で、店は変わっていっている。
シジミラーメンは一度行った。
その間も、隣の店は生きながらえている。
日々見ている、某ラーブロさんも紹介していた。
この方は、インスパイヤを主として食している人ではない。
各情報をみると、インスパイヤの店だと思ってしまう。
それは、私の勝手な解釈。
そういう商品名であるし。
温麺、汁なし、つけ麺とあるようだ。
滋賀県に本店?があり、汁なしが名物と?
券売機を見ると、汁なし、つけ麺は×となっていた。
それと、ご飯もxとなっていたようだ。
後から来た人が、ご飯ないの?と聞いていた。
ないそうである、というか今回はないと。
ということは、日によって、温麺以外がないかも?
温麺は、煮干し、豚骨煮干しとある。
豚骨は100円のトッピングである。
デフォで、味は十分だろと、煮干しにした。
お腹空いていたので、500gにした。
それと、豚2枚でなく、1枚にした。
1枚100円である、ほぐし豚150円というのもあった。
インスパイヤ、よろしくと、コールがある。
食券を渡すときに、言うのだ。
野菜、タレ、脂。
全部普通でお願いした。
ニンニクは、煮干しを生かさないので、デフォでは無いと。
汁なしは、ニンニクをつけられる。
それでも、言えば出してくれると。
卓上の調味料は、胡椒、粉唐辛子?
七味か、一味かわからない。
麺のカタメとかは、頼めるのか?
厨房は、男性2名。
先客は3名、あとから5名来た。
12時過ぎると、お客がやってくるようだ。
男性ばかりで、若くもない人。
本日は、雨だから、ホントはもっと来るのかもしれない。
スタッフさん?あんまり作業に長けている感じがしない?
というからではないだろうが。
10分くらいで、出てきた。
というか、先にいた2人組と一緒に出てきた。
ロットで溜めていたわけではないだろうが。
野菜はふつうというころだと、ちょっとあるくらい。
もやしとキャベツ、キャベツは大きいところ。
軽く茹でてある感じ、温度はそれほどでもない。
しゃきしゃきでもない。
あらかじめ、赤い粉がちょっとかかっている。
その赤い粉は卓上にもある。
お肉が2種類、ほぐし、ごろっと刻んであるのと。
ロース主体の厚みのある四角い形。
追加でお肉をもう一つつけた。
お肉は、ボリュームがあると事前に情報を得た。
肉自体には、炙り味のような、香ばしいのが外側にあった。
それと、肉身の方は、ほどよく硬くない。
肉身全体に、いいかんじの丸み醤油風の味がついていた。
それも、ちょうどいい味加減、味は強くない。
お肉は、おいしく食べられる。
脂身でなく、肉身が多いというのはいい。
エッジが効いているという味付けではない。
デフォでついているお肉より、追加の肉の方が大きい。
さらに、柔らかな肉質な感じがする。
刻んであるのも悪くない。
汁は、煮干しをうたっていることはあった。
ずっと、煮干しな味がし続けた。
底には、二郎っぽい、豚骨醤油の濃くない味がする。
温度もそこそこある、汗が出る、体も温まる。
汁は、黒に煮干しでの色もついている感じ。
汁量も少なくなかった、啜りたくなるお汁。
麺は、丸い断面で、強いがしなやかな感じ。
二郎っぽいと、ごわっとしている。
そういう感じは皆無。
それと、全体として、やや主張する味が強くなかった。
汁をすすると、煮干しの味がする。
一品全体としては、味が濃くない印象。
なので、豚骨のほうに頼っても悪くないだろう。
それに、100円出すのも、納得すると思う。
デフォの赤い粉、卓上にもあるので、それも利用。
あんまり辛くはならなかった、しなかった。
煮干しの味と言ったが、全体としては、しつこくない印象。
500gという量も、多くはない。
汁も戴いた。
備忘。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
雨が、ちょっと降っている。
慌てて朝ランしなくてもいい。
それでも、やや出遅れた、なので短い負荷ありコースで。
月火は、通常の朝ラン、月曜はやや雨だったが。
5時半過ぎの千代田線直通に乗る、混んでいない。
やや眠れて、新御茶ノ水に、7時前。
雨な本日、靴は雨用の山靴、傘も大きいもの。
小川町のまねきねこ。
DAMAIRの部屋に入れた、4時間。
あわいに、はまだ、配信されていない。
11時過ぎまで、たっぷりと歌えた。
イガイガがやや絡んでいた。
が、声はまぁまぁ出た。
これを食らった後、まだ何か食らおうと、雨の散歩?
今回のヒトカラ、DAMAIRで4時間、セトリ↓
さよーならまたいつか!/ 米津玄師
アイドル/ YOASOBI
Sesame/ Kroi
晩餐歌/ tuki.
満ちてゆく/ 藤井 風
LADY/ 米津玄師
祝福/ YOASOBI
I/ クリープハイプ
セブンティーン/ YOASOBI
Lovin On Me / Jack Harlow
yes, and? / Ariana Grande
タイムマシン/ SEKAI NO OWARI
あの夢をなぞって/ YOASOBI
硝子窓/ King Gnu
アドベンチャー/ YOASOBI
pray/ Eve
Season/ iri
Nagisa/ imase
Woolly/ さとうもか
幾億光年/ Omoinotake
ハルジオン/ YOASOBI
晴る/ ヨルシカ
Cruel Summer / Taylor Swift
へでもねーよ/ 藤井 風
ミスター/ YOASOBI
Water Carrier/ Kroi
Red/ Taylor Swift
COLORS/ TENDRE
ナイスアイディア!/ 緑黄色社会
光の跡/ 星野 源
夜明けの君へ/ TOMOO
インソムニア/ Eve
たまものまえ/ 水曜日のカンパネラ
鬼ノ宴/ 友成空
クラクラ/ Ado