レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月27日(土)、午後12時21分頃に南青山も含め初訪問で先客4人後から1人。 店内は木目調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター6席に手前に2人掛けテーブルが1卓、4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(壁の棚に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんに奥さん?お母さんの3人体制みたいです。 卓上には黒いエコ箸、巨大なレンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは棚?)調味料はらーめんが育つまろやかなら土佐酢、黒七味、ごまニンニクがあります。 さて今回は初めてなので基本のらーめん750円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午後12時24分、注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、 鶏ガラベースに鰹節やサバ節をプラスしたと思われるクリアで旨味ある透明な清湯塩?スープに喉越しの良いつるつる中細ちょい縮れ麺が旨し😆😆😆 具は柔らかな薄切りチャーシュー1枚に少し酸味を感じる柔らかなメンマ3本、青菜にワカメ、花形に切られにんじんに刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は青唐旨辛らーめんか海老まぜそばを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんに奥さん?お母さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。