レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【スープ】令和のマタオマ、鶏ダシ淡麗醤油。その中では、鶏ダシの利かせ方が上品な部類に入る一杯。一口啜ると、たっぷり湛えた鶏油の効果もあって、しっかり鶏の旨味が堪能できる。ただ、これが重すぎず、割とクリアな印象を与える。カエシも強すぎず、軽快な切れ味がある。全体的にはじわりと染みる美味さを感じるのだが、飲み干すときののど越しがとにかくクリア。【麺】平打ちの細麺。大盛をオーダーしたが普通盛+替え玉で出てきた。つるつるの啜り心地に、平打ちゆえに啜る時の麺の向きによって口当たりが変わる面白さがある。しなやかで豊かな味わいのある麺。【具】チャーシューは2種。鶏チャーシューはレアめな仕上がりながらしっとりジューシーで美味。豚チャーシューは柔らかく仕立ててあるが、筋張っていて噛み切るのが大変。ワンタンは肉の密度高め&挽きが細かい餡が印象的。肉肉しい。皮は厚め。穂先メンマはしゃくしゃくでgood。ネギの切り方に個性あり。甘みがあって面白いね。さて、全体的な満足度は高かったけど、すっきりしすぎな印象も。近所にあれば多分よく行くのかなと。