おばんです ども。
面白漢字??!!
ちょっと辛いのは大好きですが、本格的な辛さは どうも・・・
最近 辛い奴食べていないですが、神奈川かーーーー。
村八分 | 2024年5月10日 20:46あかいら!さん、こんばんは。
雲呑を楽しむ店かと思っていました。
ともちんは20人も並んでいるのは見たことないです。
きっと日頃の行いのせいだと思いますよ(^-^)
今日の朝も3人しか並んでいませんでしたし。
ひゃる | 2024年5月10日 21:56あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年5月11日 08:27あかいら!さん おはようございます。
当分、滅茶苦茶混みそうですね。
立食いであれば回転は早いとは思いますが。
さんちゃん | 2024年5月11日 08:53村八分さん、まいどです!
> 面白漢字??!!
担々と坦々、結構間違えているお店ありますよね
流石に淡々は見た事無いですが(爆)
> ちょっと辛いのは大好きですが、本格的な辛さは どうも・・・
> 最近 辛い奴食べていないですが、神奈川かーーーー。
辛い奴なら神奈川じゃなくてもw
是非是非、北極で撃沈して下さい!w
あかいら! | 2024年5月11日 09:45ひゃるさん、まいどです!
> 雲呑を楽しむ店かと思っていました。
そうか!雲吞レビューしてグレるのが、コチラのお店の正しいレビューですね
> しかし女子率を楽しむ店とは思いもせず実にけしからんスタイルですね。
女子率を自らも上げる努力をするお店ですね
心の中の女子を降臨させてお店に訪問!
> 今日の朝も3人しか並んでいませんでしたし。
朝から20人並んでいたらスゴイです!w
呑んだ後の〆でいく事を考えるか?!
あかいら! | 2024年5月11日 09:48ゴブリンさん、まいどです!
> ここって女子率高いですよね。お陰でなかなか入りづらいんですよねぇ〜担々麺にワンタンってあまり見ない組み合わせですよね。
女子しか居ませんでした
まぁ、自分も女子の一人として伺った訳ですが
ゴブリンさんも女子として!w
あかいら! | 2024年5月11日 09:50さんちゃん、まいどです!
> このお店より、ともちんラーメンの行列に目が行ってしまいました。
写真を撮りたくなるのも分かるかと
しかもコッチは男子率100%でした
> 当分、滅茶苦茶混みそうですね。
> 立食いであれば回転は早いとは思いますが。
回転率までは確認しなかったですね
次回頑張って並んで回転率測ります!
あかいら! | 2024年5月11日 09:52あかいら!さん こんにちは😃
ヨコべー | 2024年5月11日 10:38ヨコべーさん、まいどです!
> 川崎で担々麺がニュータンタンではないんですね!それも雲呑麺!
ニュータンタンでワンタン、見たこと無いかも
> 女子ばかりなんてラーメンよりもそっちが良かったのではありませんか?
未だにカウンターは間仕切られているので、隣の様子は伺えないと云う...
あかいら! | 2024年5月11日 11:19あかいら!さん、おはようございます。
よくこの辺りを通りますが、雲呑麺メニューがあったんですね。
見落としてめした。
常日頃、女子率にも目を光らせてないと見落としますよね(爆)
グロ | 2024年5月12日 09:53
あかいら!

おさっても
まるむ
はれれるや
千年

本日はコチラ「雲呑房」へ伺い「坦々雲呑麺(メニュー表記通り)」を頂いて参りました。
本当はGW中にオープンした新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店へ行こうと、川崎にチャリっと向かったのですが、店頭の20人以上の行列(https://supleks.jp/img/stored/FvZLMLiJBm0g8jw6D9msFa7VHGRo32UU)に愕然とし、そのままアゼリアの階段を降りた次第です(汗)
まぁ、雲呑房も川崎区TOP100に入ってますから、いつかは行かなきゃイケないお店なので良しとします。お店はアゼリアのレストランストリート「GOURMESSE」にあります。
お店は女子率高いですね。自分が最初お店に入った時は、自分以外全員女子のお客さんでした。女子はワンタン好きなのか?大抵の女子の皆さんは点心やデザートの付くセットメニューを食べられておりました。券売機などはなく、カウンターで口頭注文。後精算方式です。ちなみにお支払いは各種キャッシュレスにも対応されております。
さて「坦々雲呑麺」。ナカナカ真っ赤なビジュアル。先ずはスープを頂くと、ストレートに表面のラー油の辛さが来ます。スープは芝麻醤感が薄く、甘味がないので、辛味だけがダイレクトに感じられるスープ。これは担々スープじゃないな!と思ったら、坦々スープと表記だけじゃなく味わいも違いますね。
ワンタンは、海老、豚肉、牛肉、野菜肉から選べるのですが、今回は海老をチョイス。ワンタンは皮が肉厚で、海老はもちろんプリプリでいい歯応え。それが5つも入っているのは嬉しいですね。青梗菜やネギや人参が刻まれたものもトッピングされておりますが、シャープな辛さの箸休めにはなりません。別皿で提供された辛子高菜は嬉しいですね。旨いです!
麺は米粉麺か?!予期せぬところでグレーゾーンを踏んでいるような感もありますが、極細の麺は、柔らかくちょっと頼りない歯応えです。米粉麺じゃなく、中華麺だと思われますが、もしかしたら米粉入り中華麺なのかも知れませんが本当のところは分かりません(汗)それでももちろん完食。スープは7割ほど頂いて、ご馳走様でした!
帰り際、未練たっぷりで新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店を覗いて見たのですが、まだ行列は続いておりました(涙)しばらくは様子見ですかね。それか朝ラータイムなら混んでないかな?!何れにしてもリベンジします。