自家製麺 オオモリ製作所 鶴田店の他のレビュー
シノさんさんの他のレビュー
ぬるい初レポートお疲れ様です◎
あたしは猫舌ですがラーメンはあったかいが良いです(笑)
オオモリさんの壬生店に一緒に行ったのが懐かしい
復活したミニサンクンの復活祝いを3人で何処か計画しましょう♪
虎ん黄色 | 2024年5月20日 01:18おはようです
初レポお疲れ様です
スープが温いのは私も凄く嫌だよね。
一口飲んでテンションが下がるよ。
初日だからしょうがないかも知れないよね。
そのうち再訪して見てはどうかな🤔
黄門チャマ | 2024年5月20日 05:27特製にすると具材で冷めちゃうんですかね?
初日でドタバタしてたのかも。
オオモリさんの清湯はご無沙汰なんで久しぶり行きたくなりました(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2024年5月20日 07:55オオモリさんも拡大を続けてますね、
もう龍介さんも、麺屋スープを卸すだけで、あまり関与してなさそうですね。
RAMENOID | 2024年5月20日 08:05シノさん、おはようございます。
初レビュアーおめでとうございます👏
スープがぬるいというのは致命的ですね。
アッツアツでどうやったらこんなん飲むねんカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
これくらいが自分は好きです。
今後は確りと修正してくれるといいですね。
ひゃる | 2024年5月20日 08:17こんにちは。
すでに3号店とは凄いですね。
龍介プロデュースのお店の発展は茨城県民としては嬉しい限りです。
glucose | 2024年5月20日 10:18おばんです ども。
こちら 前から気になっていました。
つけ麵にするか、汁ありにするか!
迷うところです。
こちらシリーズでは、つけ麺しか食べていないもので!
明日当たり 行ってみようかと・・。 どうするか?
村八分 | 2024年5月25日 22:05
シノさん
Paul

いとぅ

初訪です
「特級鶏蕎麦 龍介」さんがプロデュースしたお店の「自家製麺オオモリ製作所」さんが本店、壬生店に続く3号店を5/15にNew Open㊗️したとのことで伺いました
外には祝いの花輪やお花が沢山飾られています
休日13時40分着で並び4名に接続します
先に券売機で食券を購入するようなのでこちら
上鶏そば【醤油】(1,250円)をポチッと
店員さんに渡して外待ちスタート
約10分くらいで店内へ
cafe的な造りで清潔感があります
カウンター席が16席で奥にテーブル席もありました
【 スープ 】
少し濁りのある醤油清湯
ひと口いただきます
「温い!」
この時点でどんぶり抱えてグビグビいける温度
お店のいつもながらの温度なのか、はたまた作り手によって違うのかは分かりませんが残念な状態
とりあえず
鶏の出汁の旨味がしっかりと感じられ
カエシの醤油ダレは主役の鶏を邪魔しないほんのりとした演出で塩分濃度はジャスト
あっさりとした味わいながらも旨コクで
鶏の美味しさをじんわり堪能させてくれるスープだね
【 麺 】
自家製の多加水ちぢれ太麺
茹で上がりはちょ〜柔らかめ
佐野っぽい雰囲気のモッチリとした食感で小麦の香りを楽しめますがちょっと柔らかすぎる
スープとの相性はいいと思いますが個人的にはもう少し芯を残した歯応えのある方が好みだったかな
【 チャーシュー 】
チャーシューは2種類
低温調理された豚肩ロースは大判で厚みがあり柔らかく程よい味付けで肉本来の味わいを楽しめます
こちらも低温調理された鶏むね肉であっさりとした味付けでしっとり柔らかくベストですね
【 具材 】
穂先メンマ、三つ葉、味玉
穂先メンマはしっかりとした味付けでシャキッとした歯応えがよく美味しかったです
三つ葉はいい風味
味玉は濃厚でかなりトロトロ仕立てで◎
完飲完食です
美味しくいただきましたが、スープが温かったのと麺がボイルオーバー気味だったのが残念でした
以前に本店と壬生店でレベルの高い一杯をいただいただけにちょっとショックかなぁ〜
まぁ〜オープン間もないのでオペレーションの問題だと思いますが今後に期待です
少し落ち着いたらまた伺います
次は【 つけ麺 】をいただきますね
末長く頑張ってください
また来ます