「わくラーメン」@博多とんこつラーメン わ蔵 歌舞伎町店の写真10時20分お店到着。
先客5名。
1軒めを食べ終え、歌舞伎町を少しぷらついてこちらへ。
今日はお昼ご飯が遅いのでもう一杯くらいいけそう。
24時間営業のこちら。入ると店内くさっ!かなりの豚骨臭。期待がふくらむけど、苦手な人はダメだろうな。
入って左手の券売機で食券購入。
普通のラーメンはわくラーメンというやつかな。
900円でした。
店内はカウンターのみ。10席くらいあったかな。
真ん中あたりの席に座り、食券提出。
麺の固さを聞かれたので、普通でお願いしました。
1分ほどでラーメン登場。早い。さすがです。
小さめの丼。まずはスープを一口。茶褐色のスープ。豚骨の旨みがしっかり出ていますが、意外とさらっとしていて飲みやすいスープ。臭みもあまり感じません。カエシは薄めに感じましたが、一軒めが濃かったのでそう感じるだけかも。一瞬卓上のタレを入れようかと思いましたが、そのまま食べました。
麺は極細ストレート麺。啜り心地がよく、おいしい麺です。
具はキクラゲ、チャーシュー、メンマ、青ネギ。博多系でメンマはなかなか珍しい。チャーシューは2枚、キクラゲ、メンマともになかなかの量。
本格的な博多系という感じ。ラーメン900円ですが、替え玉は100円だし、紅生姜も無料で入れられる。
コスパはなかなか。

実はおトクなスタンプカードが存在してまして、それ持ってれば毎回替玉無料(1玉限り)なんですぜ…。おいらですか?当然、持ってますぜ…フフフ。
歌舞伎町店、その昔、土曜の朝7時前に入店した事があるのですが、明らかに歌舞伎町の夜が職場菜男女が数名、余程疲れ果てたのか、ガッツリ気絶してたのが印象的でしたw

Dr.KOTO | 2024年6月2日 14:22

スタンプカードを持ってるだけで替え玉1玉無料というのは素敵ですね!酔っ払いが来た時の対応など、この場所でしかも24時間営業には相当の苦労があるのだろうと考えながらラーメンを食べました。

まめご | 2024年6月3日 20:26