レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年6月 実食カウンターなしで相席必至、煮豆腐やイカ天で梅割りやビールをたしなむ方々多数という地元に愛されているお店です。麺は、几帳面に切られた少し細めの手打ち縮れです。長さがあり啜り応えがあります。スープを全身にまとってくるようです。スープは、和風だしが香り甘みも感じられるものです。それでも一般的なそばやうどんのだしのようなさらっとしたものではありません。動物由来のコラーゲン分があってラーメンらしさがあり、麺への絡みにも貢献しています。レンゲはセルフですが、なくても十分食べやすく、しっかりスープを味わえます。具材の肉は大判の豚肩ロースが2枚です。普通のお店の特製かと思うようなボリュームです。濃い目の味付けですが非常に良い肉質です。他の具材は、ねぎ、のり、メンマです。メンマの出来が良く、あてにしても増してもよさそうです。ぴしっとした雰囲気ながらお釣りを手を添えてお返ししてくれる店主、今もぴかぴかな厨房や整然とした食器棚など、積年の並々ならぬ努力を感じます。群馬の必修店に推したいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。