レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1399円。2024.06.16(日)、11:45頃。ノーゲスト。音楽なし、地上波テレビが流れている。壁にバーワルチーの店名が入ったでかいメニュー壁紙あり。この場所、記憶になかったが、バーワルチーの後継店のようだ。ライスは少なめ、辛さはHOTでお願いをした。「サラダ、パーパド、サグ、アチャール、ダル、ライス、チャツトニ、チキンカーレー、デザート、ソフトバンク」ドリンクはチャイとアイスコーヒーが見当たらず、ラッシーで。サラダたっぷり量。謎人参ドレもたっぷり。少し甘いがアリ。しっかり調理音。10分程で配膳。手食で。チキンカレーは粘度あり。写真のパクチーなし。スパイス風味はあるが、ダルバートのククラコマスっぽくはない。ちょっと北インドが入っている気もするが、ネパールっぽさも少しあるような。ダルもややもったり。ホールクミン入りで前に出ている。こちらもちょっとクリィミィで少し重い感じはあるが、味わいは良い。ベジカレーはカリフラワー、ナス等。セミドライタイプ。スパイス風味しっかりで各種野菜が旨い。ネパールっぽくないけれども。ムラコアチャールはしっかり漬かり。酸味強めで辛さもあり。コレはガチネパ。ゴルベラコアチャールは辛さ控えめでトマト感は少ない。爽やかな風味。ライスは単粒種とバスマティのミックス。硬め炊き、水分は多くないがもっちり感ありでカレーによく合う。パパドはひよこ豆タイプ。少し湿気ているがパリっと感。サグはニンニクなしの塩クミン炒め。塩味ありでそのままで旨い。ヨーグルトをかけるのがおススメとのこと。少しだけ甘みがあるのが気になるが、マイルドになって合う。手前のギーかと思ったものはゼリーだった。腹一杯で完食。インディアンレストランとあるが、色々あり。前店は南インド推しだったが、北インド(インネパ)&ネパール&タイの店に。ディドセットまであるのだが、カレーがガチネパじゃないという。。いかんせん場所が悪い。酒が安いのでネパールツマミで呑むと最高だと思われる。
他のレビューがありません。
ドリンクはチャイとアイスコーヒーが見当たらず、ラッシーで。
サラダたっぷり量。謎人参ドレもたっぷり。少し甘いがアリ。
しっかり調理音。10分程で配膳。手食で。
チキンカレーは粘度あり。写真のパクチーなし。
ダルもややもったり。ホールクミン入りで前に出ている。
ベジカレーはカリフラワー、ナス等。セミドライタイプ。
ライスは単粒種とバスマティのミックス。
パパドはひよこ豆タイプ。少し湿気ているがパリっと感。
ヨーグルトをかけるのがおススメとのこと。
少しだけ甘みがあるのが気になるが、マイルドになって合う。
手前のギーかと思ったものはゼリーだった。
腹一杯で完食。インディアンレストランとあるが、色々あり。