レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6月17日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨味噌。ドロドロとしたスープはさすがド濃厚豚骨の老舗。意思を持って麺をくぐらせないと、麺をスープに浸すことはできない。序盤はその濃厚さも美味しくいただけていたが、ややエグみがきつい点と、麺に絡んだチーズや卵がさらに濃度を上げてくるため、後半はやや辟易してしまった。麺は太麺。平打ち気味の麺で、もちもち感もあり充分品質。そこにチーズや卵を絡めていただくのだが、ビジュアル的にはなかなか映えるが、味わいとしてはスープとの相乗効果までは感じられなかったのが正直なところ。トッピングはチャーシュー、もやし、メンマ。チャーシューはサイコロ状で柔らかく旨い。そういえばチャーシュー麺を食べたくての訪問だったが、本メニューに魅せられてしまって鞍替えしてしまったのだった。次回は初志貫徹でチャーシュー麺をいただくことにしよう。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
バフさん、こんにちは! 今年24歳になる長女が小学生の頃、「ラーメン食べに連れてって~♪」というので連れて行ったら、じゃぐらさんの濃厚さにドン引いていたのを思い出しました(;^ω^) チャーシュー麺のレビューも楽しみにしています♪
小学生にはかなり厳しい濃度ですよね^^; そしてその頃からこの濃度でやってきているというのがまたすごいですよね~
スープは豚骨味噌。
麺は太麺。
平打ち気味の麺で、もちもち感もあり充分品質。
トッピングはチャーシュー、もやし、メンマ。
チャーシューはサイコロ状で柔らかく旨い。
次回は初志貫徹でチャーシュー麺をいただくことにしよう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:25